< >Новости мира
Главная » Спорт » Попавшиеся на допинге российские медалисты олимпийского Лондона вернули награды

Попавшиеся на допинге российские медалисты олимпийского Лондона вернули награды

Четверг, 2 Июнь, 2016 года
Просмотров: 147
Комментариев: 0

Допинговый скандал остается главной проблемой российского спорта в 2016 году. Только теперь он отбрасывает нас на четыре года назад, и в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро (на которую еще не факт, что сборная России поедет) лишает медалей олимпийского Лондона-2012. Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина вернули свои награды, которые были завоеваны на том старте и не только.


фото: AP

«Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина передали свои медали Олимпийских Игр, чемпионатов мира и Европы, а также Кубков мира во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Награды Олимпиады федерация передаст Олимпийскому комитету России (ОКР)», — приводит ТАСС слова пресс-службы ВФЛА.

В марте прошлого года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) приняло решение о дисквалификации легкоатлетов с выборочным аннулированием их результатов, благодаря чему Кирдяпкин и Каниськина не лишились своих медалей ОИ-2012. Напомним, что Сергей — чемпион на дистанции 50 км, а Ольга — обладательница серебряной медали в ходьбе на 20 км. Однако Международная федерация легкой атлетики (IAAF) не согласилась с таким вердиктом и подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

CAS эту жалобу рассмотрел и удовлетворил, аннулировав и те результаты спортсменов, которые были показаны в олимпийском Лондоне, из-за чего Россия лишилась двух медалей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя