< >Новости мира


Главная » Общество » Поражения звезд в судах: иски прессе проиграли Кожевникова и Безруков

Поражения звезд в судах: иски прессе проиграли Кожевникова и Безруков

Пятница, 8 Июль, 2016 года
Просмотров: 161
Комментариев: 0

Актриса театра и кино, член комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова и ее муж Евгений Васильев проиграли судебный спор на 1,5 млн рублей с одним из федеральных изданий из-за фотографии их ребенка.


фото: Геннадий Черкасов

Напомним, знаменитость была возмущена тем, что газета опубликовала без согласия ее изображение и маленького сына. Причем на фтографии был виден только затылок малыша. Дабы отстоять право на частную жизнь Кожевникова обратилась за помощью к Фемиде. В иске артистка и ее супруг потребовали от издания компенсацию в сумме 1 миллион рублей за публикацию ее снимков и 500 тысяч рублей за фото мальчика. В итоге Фемида не поддержала сторону Кожевниковой. В четверг Савеловский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства.

Надо отметить, что Мария и ее муж Евгений поженились в октябре 2013 года. Молодые люди обвенчались в православном Свято-Николаевском соборе в Ницце. Сейчас пара воспитывает двух сыновей Ивана и Максима.

Также не повезло и актеру Сергею Безрукову и его жене кинорежиссеру Анне Матисон. Они не смогли убедить Фемиду, что работники пера грубо вторглись в их личную жизнь. Звездная чета осталась недовольна тем, что одна из газет в марте 2016 года опубликовала статью, посвященную их бракосочетанию с фотографиями молодожёнов, и не согласовала с ними.

Читайте также:  Финская таможня обсчитала клиентов на 11,5 миллионов евро из-за ошибочного курса

За это режиссер «Елок-2» в своем иске требовала с ответчика компенсацию в 5 млн рублей за вмешательство в частную жизнь и еще 2 млн рублей за изображения.

Однако Савёловский суд Москвы отказался взыскать 7 млн рублей в пользу известных людей. Кроме того, суд также отклонил еще два аналогичных иска Безрукова и Матисон к представителям СМИ, сообщил «МК» пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя