< >Новости мира


Главная » Политика » «Порошенко 2.0» — Зеленский продолжил в ООН риторику предшественника

«Порошенко 2.0» — Зеленский продолжил в ООН риторику предшественника

Суббота, 28 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 2
Комментариев: 0

Владимир Зеленский, хоть и старается всеми силами подчеркнуть, что его политика будет максимально отличаться от политики предшественника, нет-нет, да и копирует некоторые пиар-приемчики Порошенко, причем, весьма глупым способом.

Все ведь помнят, как Петр Алексеевич позорился в 2017 году, демонстрируя с трибуны Совбеза ООН паспорта, якобы принадлежавшие воюющим на Донбассе россиянам. Или двумя годами ранее привез на форум в Давосе кусок продырявленной обшивки автобуса из Волновахи. Все эти артефакты должны были стать «неоспоримыми доказательствами» «российской агрессии», а стали лишь поводом для многочисленных фотожаб.

Казалось бы, Зеленскому стоило извлечь урок и не повторять ошибок Порошенко, но нет. Он тоже привез с собой сувенир – пулеметную пулю 12,7 мм, которой якобы был убит оперный певец Василий Слипак, воевавший на Донбассе против «агрессора». Оставим в стороне вопрос, на кой ляд оперный певец, на протяжении 19 лет проживавший во Франции, вдруг решил отправиться пострелять по соотечественникам, и спросим господина Зеленского, какая нужда была в точности копировать выступления Порошенко?

Читайте также:  Турция официально начала военную операцию в Сирии

Этот нелепый перфоманс в ООН уже видели, поэтому глупо было рассчитывать, что он соберет аншлаг. Собственно, он и не собрал – во время выступления украинского лидера зал был полупустой. Единственное, чего добился Зеленский – это насмешки интернет-пользователей и критика со стороны экспертов.

Украинская правозащитница Татьяна Монтян, например, призвала Зеленского «думать башкой». Вроде, приехал говорить о мире, а вместо этого «косплеит Петю». Телеведущий Владимир Соловьев назвал украинского лидера версией «Порошенко 2.0» и напомнил, что если бы Россия дейтвительно воевала с соседом, то Киеву давно следовало бы ввести военное положение. А он этого так до сих пор и не сделал. В свою очередь сенатор Франц Клинцевич предположил, что Зеленский банально не знает, как добиться мира на Донбассе, а потому и продолжает по инерции продвигать старую риторику Порошенко. «Это – абсолютно тупиковый путь», — заявил политик.

В общем, разнесли Зеленского в пух и прах. Да и чего бы не разнести, если вместо того, чтобы предложить свежее видение проблемы, он повторил уже всем надоевшую кальку?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя