Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Порошенко: Москва пыталась присоединить Крым и Донбасс в 1991 году

Порошенко: Москва пыталась присоединить Крым и Донбасс в 1991 году

Понедельник, 22 Август, 2016 года
Просмотров: 135
Комментариев: 0

После развала Советского Союза Москва предпринимала попытки по включению Крыма и Донбасса в состав России. Такое заявление в понедельник сделал президент Украины Петр Порошенко. По его словам, представители Кремля явились в эти регионы практически сразу после объявления Киевом независимости.


фото: president.gov.ua

«После провозглашения акта о независимости в Киев сразу примчалась российская делегация за Крымом и за Донбассом», — заявил украинский президент, подчеркивая, этот факт сегодня известен далеко не всем, передает «112.ua».

При этом Порошенко отметил, что первые власти независимой Украины до последнего не хотели окончательно порвать с прошлым, пытаясь усидеть на двух стульях одновременно.

«Руководство всегда пыталось сидеть на двух стульях, барахталось между москвофильством, патернализмом, социализмом, которые прочно сидели в сознании и гирями повисли на ногах украинского народа», — посетовал Порошенко.

Отметим, что в понедельник также стало известно о том, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригрозил подать в суд на Россию из-за морских вод, омывающих Крым. В Киеве считают, что Москва нарушила конвенцию ООН по морскому праву.

Читайте также:  В Госдепе США не стали отвечать на вопрос о возможной смене режима в КНДР

Читайте, как Украина попытается лишить Россию окружающую Крым воду

В свою очередь в МИД России заявили, что пытались договориться с Украиной по данному вопросу, однако представители Киева использовали эти переговоры для последующего заявления о завершении досудебных консультаций.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя