< >Новости мира


Главная » Политика » Порошенко: МВФ почти единогласно проголосовал за выделение нового транша Украине

Порошенко: МВФ почти единогласно проголосовал за выделение нового транша Украине

Среда, 14 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 182
Комментариев: 0

Совет директоров Международного валютного фонда практически единоглассно проголосовал за продление антикризисной программы сотрудничества с Украиной, в рамках которой Незалежная получит от своих западных партнеров очередной внушительный транш. Единственной стороной, проголосовавшей против стала Россия, но к ее мнению никто не прислушался.

фото: Наталия Губернаторова

Комментируя принятое МВФ решение, президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в рамках одобренной программы помощи страна получит $1 млрд от США и еще 600 млн евро от Евросоюза.

«Решение Фонда подразумевает выделение финансовой помощи со стороны США в объеме $1 млрд и дополнительных 600 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза… За него проголосовали все члены Совета директоров МВФ, кроме России», — сообщил Порошенко, слова которого цитирует ТАСС.

Глава украинского государства также добавил, что если страна выполнит все программные критерии западных партнеров, то сможет уже в ноябре 2016 года рассчитывать на транш в размере около 1,3 миллиарда долларов, а в феврале 2017 года — получить еще два миллиарда долларов.

Читайте также:  Под вертикалью власти горит земля: выводы из звонка Трампа Путину

Отметим, что Россия выступала против предоставления Украине этих финансовых средств по причине того, что соседское государство имеет просроченную суверенную задолженность перед Россией в размере 3,075 миллиарда долларов. Российская сторона требует от официального Киева погасить этот долг.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя