< >Новости мира


Главная » Политика » Порошенко наехал на российских десантников: украинцы в фонтанах не купаются

Порошенко наехал на российских десантников: украинцы в фонтанах не купаются

Вторник, 2 Август, 2016 года
Просмотров: 175
Комментариев: 0

Президент Украины Петр Порошенко попытался поддеть российских «голубых беретов», рассказав чем празднование Дня Высокомобильных десантных войск в Незалежной отличается от того, как этот день проходит в России.


фото: twitter.com

Фото: @poroshenko

Петр Порошенко, выступая перед военнослужащими ВДВ в Житомире, вспомнил о своей детской мечте стать членом крылатой пехоты, передает телеканал «112 Украина».

Глава государства родился в 1965 году в городе Болград Одесской области. В то время там базировалась воздушно-десантная дивизия. «Для нас была большая честь встретить десантника, он наденет на тебя свой голубой берет и ты мечтал, как ты станешь когда-нибудь членом крылатой пехоты», — рассказал Порошенко.

Поздравляя военнослужащих с их профессиональным праздником, президент заявил, что украинские десантники «не в фонтанах купаются, а Родину защищают». «Этот день в то же время является и днем памяти. Многие из них будут на могилах павших боевых побратимов, отдавая им почет и уважение», — подчеркнул Порошенко.

Вручив державні нагороди та ключі від квартир військовим-десантникам, які захищали територіальну цілісність України pic.twitter.com/BpaEniUduc

Читайте также:  NASA показала «самую мощную ракету из когда-либо построенных». Ее отправят на Луну

— Петро Порошенко (@poroshenko) 2 августа 2016 г.

Согласно официальной биографии президента Украины, он проходил службу в рядах советской армии с 1984-го по 1986-й год, однако детали этого этапа жизни политика не уточняются.

Отметим, что российские «голубые береты» сегодня отмечают День Воздушно-десантных войск. СМИ сообщили, что в ряде российских городов по этому случаю отключили фонтаны, однако чиновники уверяют, что это никак не связано с массовыми гуляньями десантников.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя