< >Новости мира
Главная » Политика » Порошенко нашел способ решить свои проблемы с законом

Порошенко нашел способ решить свои проблемы с законом

Пятница, 16 Август, 2019 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Ближе к окончанию президентского срока в адрес Петра Порошенко все чаще звучали мрачные пророчества, предрекающие ему большие проблемы с законом, как только он освободит свое кресло. Так и случилось. Повальная коррупция и воровство в рядах его ближайших соратников вылились в то, что сейчас ГБР расследует порядка 14 уголовных дел, шесть из них заведены лично против экс-гаранта.

Поначалу Порошенко хорохорился. Бил себя кулаком в грудь, заявлял журналистам, что ни о чем не жалеет и все делал лишь на благо Украины. Но оптимизм пошел на спад, как только его начали таскать по допросам. Иной бы в таких обстоятельствах упаковал свои вещички и вылетел первым рейсом в Испанию (куда, как сообщалось ранее, Порошенко уже отправил пару самолетов с наличкой и ценностями). Но Петр Алексеевич пошел в контратаку, вознамерившись ликвидировать само бюро расследований.

Разумеется, лично провернуть такой фокус ввиду отсутствия полномочий он не может. Поэтому действовать будет его партия «Европейская солидарность», которая сейчас готовит в Конституционный суд представление о якобы незаконности назначения Романа Трубы главой ГБР. Звучит это довольно странно, если вспомнить, что закон о создании бюро разрабатывали сами депутаты БПП, а Порошенко его без колебаний подписал.

Читайте также:  Спикер парламента Эстонии назвал «Бессмертный полк» символом репрессий

Очевидно, что в бытность его президентом такая структура считалась нужной, а как только она обернулась, по сути, против своего создателя, то сразу же стала незаконной. Сейчас Порошенко обвиняет ГБР в работе на юриста Андрея Портнова, у которого в отношении бывшего главы государства имеется большой наточенный зуб. Прятать Порошенко за решетку для Портнова – дело чести. А учитывая количество должностных преступлений на совести Петра Алексеевича, большого труда это не составит.

Единственная преграда на пути Портнова – это широкое лобби, которое оставил после себя Порошенко. Сюда можно отнести и его соратников по бывшему БПП, и генпрокурора Юрия Луценко, который приходится Порошенко кумом и уже забраковал в его интересах уголовное дело о госизмене. Посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем, но, на мой взгляд, шансов на успех в этой авантюре у Порошенко и его людей немного.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя