Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Порошенко назвал признание паспортов Донбасса доказательством оккупации Россией региона

Порошенко назвал признание паспортов Донбасса доказательством оккупации Россией региона

Суббота, 18 Февраль, 2017 года
Просмотров: 120
Комментариев: 0

Киев истерично отреагировал на указ президента России о признании паспортов ДНР и ЛНР. Комментарии полетели точеными стрелами: «Путин вышел из Минского процесса», «Путин создает основу для замораживания конфликта». Наконец президент Украины Петр Порошенко, закончив в Мюнхене встречу с вице-президентом США Майклом Пенсом, заявил, что подобный указ является доказательством «оккупации Россией регионов Украины».

Петр Порошенко. Кадр видеообращения президента Украины.

«Для меня это (указ Путина о признании паспортом ДНР и ЛНР — ред.) является очередным доказательством и российской оккупации, и нарушения Россией международного права», — заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге в Мюнхене после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом, передает «Интерфакс-Украина».

Порошенко добавил, что проинформировал об этом решении российского президента Майкла Пенса.

Член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз в свою очередь заявила, что данный указ российского лидера «является прямым нарушением Минских соглашений». Она напомнила, что этот указ опроверг заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Россия официально не признает паспорта так называемых ДНР/ЛНР.

Читайте также:  Генштаб завысил показатели

При этом она высказала мнение, что на «оккупированных территориях» растет социальная напряженность и таким образом «Кремль бросает кость, чтобы успокоить население».

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко высказала мнение, что таким указом российский президент хочет достичь цели: «дестабилизации ситуации в Украине». Она также расценила, что это может быть первым шагом к «национализации и возможному признанию», «созданию фундамента для замороженного конфликта».

И, наконец, глава СНБО Украины Александр Турчинов считает, что подписав этот указ Путин «юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые, как фиговый листок, прикрывали оккупацию Россией части Донбасса».

Турчинов добавил, что такой шаг Кремля равняется заявлению о выходе из Минского процесса.

Читайте материал: Триумф или изоляция: политики отреагировали на признание Путиным паспортов Донбасса

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя