< >Новости мира


Главная » Политика » Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина»

Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина»

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 177
Комментариев: 0

Прибытию первого лица украинского государства Петра Порошенко в город Мариуполь предшествовала нежданная авария на комбинате имени Ильича, где 27 августа в конвекторе №2 случилась трещина и город накрыло облаками рыжего дыма. Мариуполь и так не эталон экологии, а тут…Поэтому к приезду Порошенко разъяренные горожане стали готовиться с особым чувством.


фото: Наталия Губернаторова

Экологические активисты стали обзванивать журналистов в попытке вычислить маршрут президента, первой реакцией было – перекрыть ему дорогу! Потом, по здравому размышлению, решили в 8 километрах от фронта не связываться со службой охраны, но мобильные группы на охоту за президентом вышли. И во время речи Порошенко по случаю открытия первого в Мариуполе Центра административных услуг группа людей в респираторах начала скандировать «Дайте кислорода! Мы хотим дышать!!!».

Услужливые местные чиновники пытались закрыть протестующих парнями с государственными флагами, но вышло еще хуже. Порошенко, не расслышав, о чем скандируют странные люди, вдруг сымпровизировал: «Вот такие наемники Путина тянут нашу страну назад!».

Впоследствии кто-то из окружения подсказал, чего хотят «наемники Путина». Комбинаты в Мариуполе принадлежат Ринату Ахметову, вся городская верхушка, начиная с мэра Вадима Бойченко год назад пересела в кресла в горсовете из кабинетов «Метинвеста» Ахметова и бороться с металлургами за чистый воздух не спешит от слова «никак», экологическая инспекция штрафует нарушителей чисто символически, а обязательные объявления об увеличении выбросов заводы печатают в «местной» газете «Донецкие новости», которая выходит сейчас только в Киеве и тоже принадлежит Ахметову. Идеальный замкнутый круг!

Читайте также:  По стопам начальства: у бывшего генпрокурора Украины нашли нелегальный бизнес

В итоге Петр Порошенко подошел к прессе и пообещал наказать виновных в загрязнении воздуха, злополучный конвектор в сентябре ставят вроде как на плановый капитальный ремонт. А «наемники Путина» теперь в Мариуполе крайне популярный интернет-мем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя