< >Новости мира
Главная » Политика » Порошенко не желает верить, что Турция извинилась перед Россией

Порошенко не желает верить, что Турция извинилась перед Россией

Вторник, 28 Июнь, 2016 года
Просмотров: 177
Комментариев: 0

Президент Украины Петр Порошенко пытается убедить себя и окружающий мир, что официальное письмо, направленное президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом главе российского государства Владимиру Путину — всего лишь формальность, акт выражения сочувствия семье погибшего в Сирии российского летчика. Правда, Порошенко не объясняет, зачем турецкая сторона ждала целых семь месяцев после трагедии с Су-24, чтобы выразить эту «формальность».

фото: Наталия Губернаторова

Порошенко коснулся темы «турецких извинений» в своем выступлении по итогам мини-саммита Украина — Евросоюз, завершившегося в Брюсселе. На главу украинского государства не произвели впечатления ни сам текст письма Эрдогана, ни последовавшее за ним обещание премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма компенсировать России материальный ущерб после инцидента со сбитым в ноябре 2015 года российским бомбардировщиком. Президент Украины отказывается признавать очевидное — непростое положение, как финансовое, так и внешнеполитическое, заставило Анкару «включить заднюю передачу» во взаимоотношениях с Россией.

«Насколько я понял из текста сообщения президента Турции, направленного в Кремль, в нем шла речь о соболезнованиях семье погибшего летчика», — заявил глава Украины, добавив, что подобная позиция Эрдогана ему вполне понятна.

Ранее пресс-служба Кремля распространила текст обращения Эрдогана, направленного на имя Владимира Путина, в котором, в частности, говорилось следующее: «Россия является для Турции другом и стратегическим партнером… У нас нет желания портить отношения с РФ. Мы не имели заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации… Выражаю сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего и говорю: извините… Мы готовы к любой инициативе».

 

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя