Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Порошенко объявил об окончательном разрыве с «империей зла»

Порошенко объявил об окончательном разрыве с «империей зла»

Четверг, 24 Август, 2017 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

Президент Украины Петр Порошенко на военном парадев Киеве по случаю Дня независимости Украины объявил об окончательном разрыве с «империей зла» — так он назвал РФ со ссылкой на 40-го президента США Рональда Рейгана. Знаком этого разрыва, по мнению украинского лидера, стало установление безвизового режима с Евросоюзом.

«Соглашение об ассоциации и безвиз — это то, что является убедительным свидетельством о нашем окончательном де-факто и де-юре разрыве с империей. С той, которую еще Рональд Рейган назвал «империей зла», — заявил президент, передает УНН

«Я надеюсь, что присутствующий здесь министр обороны США Джеймс Мэттис подтвердит правильность цитаты. А вот за точность определения ручаемся уже мы — украинцы, потому что почувствовали его на собственном опыте», — подчеркнул он.

«Дорога у нас одна — широкий евроатлантический автобан, ведущий к членству в ЕС и членстве в НАТО. На 26-м году независимости на этом пути мы разрушили визовый занавес. Граждане Украины получили заслуженное право свободно путешествовать в страны ЕС», — заявил Порошенко, имея в виду соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое вступит в силу 1 сентября.

Читайте также:  Продвинутость и профессионализм американцев — миф

Он упомянул, что Украина ищет и находит эффективные решения, «чтобы в длительной исторической перспективе сдерживать российскую армию — самую большую в Европе и третью в мире».

Президент объявил, что Украина готова дать жесткий военный отпор агрессору в его попытке пойти в наступление. Он отметил, что украинская армия находится «в лучшей форме, чем когда-либо», добавив, что такова «оценка европейских аналитических центров». «Но впереди еще много работы по ее укреплению и модернизации, по полной совместимости со стандартами НАТО», — добавил он.

Напомним, что президент США Рональд Рейган назвал «империей зла» Советский Союз в речи на тему «Религиозная свобода и холодная война», произнесенной 8 марта 1983 года. Фраза считалась ответом на советскую антиамериканскую пропаганду. Эта характеристика сохраняется в риторическом политическом обиходе до сих пор.

«Запад считает своим врагом Россию вне зависимости от того, в какой исторической форме она существует. Поэтому, пока Россия существует, Запад будет считать ее «империей зла», — сказал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в интервью «Голосу Америки» в 2013 году, когда эта фраза отмечала 30-летие.
 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя