< >Новости мира
Главная » Политика » Порошенко обвинили в рейдерстве на 300 миллионов долларов

Порошенко обвинили в рейдерстве на 300 миллионов долларов

Пятница, 2 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

Бежавший за границу депутат Верховной Рады Александр Онищенко назвал президента Петра Порошенко главным коррупционером и вымогателем на Украине. По его словам, только на рейдерстве украинский лидер заработал порядка 300 миллионов долларов.


фото: Наталия Губернаторова

Беглый украинский депутат Александр Онищенко передал американским спецслужбам «документальные подтверждения» коррумпированности Порошенко. В интервью телеканалу «Громадське» парламентарий рассказал, какая именно информация содержалось в компрометирующих материалах.

Речь идет о подкупе парламентариев и вымогательстве денег у бизнесменов. «Надо знать Порошенко, вместо обычного бизнеса в последнее время он занимался рейдерством, «рейдерил» крупные компании и занимался тем, что вымогал у всех крупных бизнесменов деньги», — цитирует Онищенко портал «Вести».

По словам нардепа, он сам участвовал в коррупционных схемах президента, так как последние два года работал в его команде. Только на рейдерских захватах глава Незалежной заработал порядка 300 миллионов долларов. «На сегодня Порошенко — самый коррумпированный деятель Украины», — констатировал Онищенко.

Как утверждает парламентарий, большинство депутатов Порошенко буквально «подвесил на крючок», возбудив против них уголовные дела. Правоохранительные органы и СМИ президент также держит под своим контролем, отметил он.

Читайте также:  Израиль, как и Турция, нанёс удар по союзнику России

Накануне депутат Верховной рады, которого СБУ обвинила в государственной измене, передал США компрометирующие материалы на Порошенко. По словам Онищенко, свои разговоры с украинским главой он записывал на специальный диктофон, встроенный в наручные часы.

Подробнее: Онищенко обвинил Порошенко в госизмене

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя