< >Новости мира


Главная » Политика » Порошенко окончил недельный томос-тур: какие скандалы охватили «церковную» поездку?

Порошенко окончил недельный томос-тур: какие скандалы охватили «церковную» поездку?

Четверг, 17 Январь, 2019 года
Просмотров: 92
Комментариев: 0

Вот и закончился недельный томос-тур Петра Порошенко, охвативший пять городов – Здолбунов, Луцк, Винницу, Ровно и Борисполь. Практически везде происходило одно и то же: высокопарные речи президента о важности отделения церкви от РПЦ, фотосессия с прихожанами и разговоры о прочих «победах» Украины, больше похожих на предвыборные тезисы.

Вместе с Порошенко вояжирует Филарет и Епифаний, а в Винницы даже приезжал премьер Владимир Гройсман. У рядовых украинцев этот тур вызывает противоречивые чувства и не только потому, что томос ненастоящий. Главная проблема в том, что вся поездка выглядит как большой чиновничий спектакль с завезенной на автобусах массовкой. 

Томос-тур вообще не похож на заявленный формат молебна, где вещают церковники. Это сольное выступление Порошенко, который говорит то о томосе, то о безвизе, то о сброшенном якоре «российской империи». При этом во время путешествия с президентом случались неприятности. Бывали случаи, когда народу приходилось очень долго ждать, чтобы послушать весь этот бред.

Например, в Луцке украинцы простояли несколько часов в ожидании Порошенко. Однако как только он оттарабанил заготовленную речь, то сразу же смылся, даже не дождавшись пока допоют колядки. Получилось, что президент пробыл в городе меньше, чем его ждали.

Читайте также:  За обострением конфликта между США и Ираном стоит окружение Трампа

В Винницах тоже случился курьезный случай. Многие заметили, что Порошенко выглядел на встрече неважно. И то ли устал, то ли был пьян – уж очень его физиономия была покосившейся. В Ровно украинский лидер, так скажем, сделал оговорочку по Фрейду – потребовал от всех, кто хочет разговаривать и смотреть ТВ на русском, уезжать в Россию. При этом он добавил, что если украинцы находятся на госслужбе или работают в СМИ, то они должны выучить украинский язык. Понимаете? Вы-у-чить, а не разговаривать. В этом вся суть дерусификации.

В целом, томос-тур можно охарактеризовать как большое выступление Порошенко перед выборами. Там он не только хвалится подделкой, но и озвучивает тезисы, которые должны помочь ему во время голосования. Только вот стоит ли игра свеч?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя