< >Новости мира


Главная » Политика » Порошенко отказался придавать русскому языку статус государственного на Украине

Порошенко отказался придавать русскому языку статус государственного на Украине

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 155
Комментариев: 0

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления перед депутатами Верховной рады заявил о том, что единственным государственным языком в стране есть и будет только украинский. При этом он призвал руководителей СМИ проявить «сознательность».

president.gov.ua

«Статус украинского языка как единственного государственного языка будет наполняться реальным смыслом, хотя мы будем уважать права национальных меньшинств», — цитирует телеканал «112» послание Порошенко.

Глава государства призвал руководителей СМИ по собственной инициативе увеличивать долю украиноязычного вещания. Одновременно с этим Порошенко подчеркнул, что власти не намерены покушаться на права телеканалов и радиостанций вещать на русском и других языках для удовлетворения потребностей всех граждан Украины».

Около двух недель назад Порошенко в ходе встречи с представителями украинской диаспоры призвал владельцев телеканалов «вспомнить о совести».

Напомним, что после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года депутаты Рады первым делом отменили закон о «О государственной языковой политике», в рамках которого в регионах страны могли придавать статус официального негосударственным языкам.

Читайте также:  От Хатыни до Путыни

В начале июля 2016-го Порошенко подписал закон, обязывающий радиостанции транслировать не менее 35 процентов песен на государственном языке.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя