Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Порошенко отказался впредь отмечать 9 мая по «московскому сценарию»

Порошенко отказался впредь отмечать 9 мая по «московскому сценарию»

Вторник, 9 Май, 2017 года
Просмотров: 149
Комментариев: 0

Президент Украины Петр Порошенко выступил на церемонии принятия присяги новобранцами украинской армии 9 мая. Он заявил, что этот праздник «есть и будет», но украинцы больше не будут отмечать его «по московскому сценарию». Также он раскритиковал акцию «Бессмертный полк» за портреты Гиви и Моторолы, которые были пронесены на марше в Донецке.


фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил также во время своей речи, что война имела планетарный характер и что народы бывшего Советского союза воевали вместе. При этом он подчеркнул, что «война имела свое отдельное украинское измерение, которое для нас, украинцев, беспрекословно является главным».

«Праздник этот есть и будет. Но мы больше не станем отмечать его по «московскому сценарию»», — сказал Порошенко.

Как говорится в речи Порошенко, опубликованной на его сайте, он раскритиковал тот факт, что на акции «Бессмертный полк» пообещали нести портреты погибших ополченцев, которых он назвал «боевиками», убивавшими Украинцев. В частности, сообщается, что в ДНР на шествии несли портреты убитых ополченцев Гиви и Моторолы. Порошенко назвал это «настоящим символом так называемой дружбы в больших и лукавых кавычках».

Читайте также:  Власти Испании распустили правительство и парламент Каталонии

«И акция «Бессмертный полк» — пример утонченной политической спекуляции на чувствах людей. Хотелось бы, чтобы это услышали и те украинцы, которые поверили в искренность ее организаторов», — отметил украинский президент.

По его мнению, эту акцию придумали в Москве не для того, чтобы почтить память защитников, а чтобы «российской экспансии в соседних странах помогали не только живые».

«Когда-то Маргарет Тэтчер сказала мудрые слова: «Войны происходят, когда агрессор чувствует, что может достичь своих целей за приемлемую цену». Так было в Украине, когда в 2014 году Россия знала, что у нас на тот момент нет армии. Но такого уже не может быть в 2017-м, потому что Россия почувствовала, что армия у Украины есть! И «приемлемой цены» для агрессора уже быть не может», — сказал в завершении Порошенко, добавив «мы точно победим».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя