< >Новости мира


Главная » Политика » Порошенко пообещал силам ВДВ АТО до победного конца

Порошенко пообещал силам ВДВ АТО до победного конца

Вторник, 2 Август, 2016 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

Президент Петр Порошенко спустился с неба на базу учебного центра ВДВ ВСУ в Житомире, чтобы поздравить бойцов с профессиональным праздником. И хотя он был без парашюта (прилетел на вертолете), но зато в летней полевой форме.


фото: Наталия Губернаторова

Несмотря на «декоммунизацию» и «десоветизацию» на Украине во вторник тоже отмечали День ВДВ. Правда украинские ВДВ расшифровываются как «высокомобильные десантные войска». Поздравления президента получились своеобразными. Порошенко сообщил, что за время АТО в Донбассе погибло 415 «крылатых пехотинцев». Еще 2 295 десантникам, брошенным в зону АТО, удалось выжить и они были награждены государственными наградами за мужество и героизм «в боях с оккупантами». Семеро из ни даже стали Героями Украины. Ну и для поднятия боевого духа Порошенко сообщил, что АТО — не заканчивается. Наоборот : «Вы сможете 20 августа сами убедиться, что вся техника, которая должна быть на фронте, будет находиться на фронте. Более того, значительная часть техники прямо перед Днем независимости будет непосредственно в зоне АТО передана в войска». То есть никакого отвода техники, прописанного в Минских соглашениях, не предвидится. Наоборот, планируется лишь подвоз нового вооружения. Праздник до победного конца, так сказать.

Читайте также:  Национальная гвардия Украины закупит МАЗы

Между тем, героиня Украины, имеющая отношение в воздушным войскам — Надежда Савченко — тоже поздравила сослуживцев, сообщив, что ВДВ — это чисто украинское изобретение. «Маргелов Василий, основатель ВДВ, родом из Днепропетровска (Днепра). Первые прыжки с парашютом состоялись в Киевской области (под Гостомелем). Не надо у нас, украинцев, воровать нашу историю! Голубой берет и тельняшка по праву наши, украинские! Никто — кроме нас!!! Слава ВДВ!!!» — написала она. Беда в том, что последний военный самолет взлетал в зоне конфликта с украинских аэродромов больше года назад.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя