< >Новости мира


Главная » Политика » Порошенко после визита в США вызвали в прокуратуру на допрос

Порошенко после визита в США вызвали в прокуратуру на допрос

Воскресенье, 18 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 253
Комментариев: 0

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что президент Петр Порошенко явится на допрос по делу о Майдане после того, как вернется из США.

фото: president.gov.ua

«Мы вызвали президента на допрос. Сразу же после его возвращения из командировки в ООН мы договорились о встрече со следователями», — заявил Луценко.

Напомним, Генпрокуратура Незалежной сейчас старательно делает вид, что ведется активное расследование обстоятельств гибели людей на Майдане в январе-феврале 2014 года. При этом даже адвокат «Небесной сотни» Маркиян Галабала полагает, что допрос «гаранта» не будет слишком полезным. Ведь Порошенко в те дни отнюдь не играл главной роли на Майдане. Вряд ли он может что-то знать о расстрелах людей.

Роль Порошенко в те дни заключалась в том, что он оплачивал закупку покрышек, которые ежедневно жгли на Майдане. А так же 1 декабря 2013 года , по некоторым данным, именно он оплатил бульдозер, который шел на таран оцепления «Беркута» в правительственном квартале. И на этом же бульдозере сам Порошенко потом призывал к ненасильственным действиям сторонников Майдана. 21 февраля, когда было подписано соглашение об урегулировании политического кризиса. между Януковичем и лидерами оппозиции, в переговорах принимали участие Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Так что непонятно, о чем вообще может свидетельствовать Петр Порошенко.

Читайте также:  Симоньян назвала блокировку своего аккаунта в Facebook актом цензуры

Журналисты уже много раз указывали, что по делу Майдана надо допросить нынешнего спикера Верховной Рады Андрея Парубия, который зафиксирован на фотографиях, где он обеспечивает беспрепятственный выход из здания гостиницы «Днепр» группы людей, несущих в руках оружейные кофры. «На Майдан ни один элемент вооружения не мог быть завезен без разрешения Парубия. Ни один пистолет, ни одна винтовка, в том числе с оптическими прицелом», — заявлял экс-глава СБУ Александр Якименко. Однако бывший комендант Майдана так до сих пор и не был допрошен.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя