Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Порошенко предложили отдать «Евровидение-2017» России или Австралии

Порошенко предложили отдать «Евровидение-2017» России или Австралии

Пятница, 20 Май, 2016 года
Просмотров: 80
Комментариев: 0

Президенту Украины Петру Порошенко предложили отказаться от "Евровидения-2017". Поскольку на этот раз победу на конкурсе одержала украинская представительница Джамала, исполнившая песню о депортации крымских татар "1944", в следующем году Украина должна провести "Евровидение" на своей территории. Однако автор инициативы считает, что бюджет страны не потянет таких больших трат.

Фото: пресс-служба президента Украины

Автор прошения, опубликованного на сайте главы государства, предлагает передать право на проведение международного песенного конкурса стране, представитель которой занял второе или третье место. Соответственно, речь идет об Австралии и России.

В тексте петиции указано три причины, по которым Украине следует отказаться от "Евровидения". Во-первых, в стране идут боевые действия, и проводить в такой момент увеселительные мероприятия было бы кощунственно, считает автор инициативы. Вторая причина – слишком высокие расходы на мероприятие. В-третьих, рассчитывать на кредиты МВФ для проведения "Евровидения-2017" – это непрофессиональный подход, так как украинцы не хотят еще больше затягивать на своей шее долговую петлю.

Для того, чтобы президент принял данную петицию к рассмотрению, она должна набрать не менее 25 тысяч голосов в течение трех месяцев. На данный момент под документом подписались 23 человека.

Читайте также:  Как жил и умер Дмитрий Хворостовский

Два дня назад министр финансов Александр Данилюк уже призывал "трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения"". Миллиард гривен (порядка 40 миллионов долларов), в который эксперты оценили стоимость организации конкурса, является огромной суммой, добавил он.

Подробнее: Министр финансов Украины намекнул о передаче "Евровидения" другой стране

При этом вице-премьер Павел Розенко заявил накануне, что Украина не собирается отказываться от проведения музыкального конкурса на своей территории. "Мы будем обсуждать вопрос источников финансирования состязания, будем обсуждать то, как лучше его провести, то, какой город примет "Евровидение-2017" (…). Никаких вопросов относительно передачи права на проведение конкурса другой стране и быть не может!" — написал он в Facebook.

Финал конкурса "Евровидение" прошел 14 мая. Победу одержала украинская певица Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар при режиме Сталина. Второе место завоевала австралийка корейского происхождения Дами Им с композицией Sound Of Silence. Российский участник Сергей Лазарев занял третье место, победив при этом в зрительском голосовании.

Сразу после окончания конкурса разгорелось несколько скандалов, связанных с победительницей. Сначала в интернете появилась петиция с просьбой пересмотреть результаты голосования, а позднее Джамалу заподозрили в нарушении правил "Евровидения". Выяснилось, что певица не имела право исполнять песню "1944" (другое название — "Крым наш") , так как композиция оказалась старой. 

Читайте также:  Страна безнаказанного плагиата. Как в СССР "заимствовали" детские сказки

Читайте материал: Видео, показавшее нарушение Джамалой условий "Евровидения, быстро спрятали

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя