< >Новости мира
Главная » Политика » Порошенко прибыл на Донбасс и пригрозил России авиаударом

Порошенко прибыл на Донбасс и пригрозил России авиаударом

Пятница, 24 Июнь, 2016 года
Просмотров: 176
Комментариев: 0

Президент Украины Петр Порошенко без предупреждения приехал на передовую в Донбасс. В двух километрах от терминала донецкого аэропорта он пообщался с военнослужащими, которым пообещал пятую волну демобилизации, и уехал в Харьков, где сделал громкое заявление в отношении России.


фото: Наталия Губернаторова

Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко в пятницу вечером сообщил о неожиданном визите Петра Порошенко в Донбасс. «Поездка была незапланированной, поэтому ребята реально были в шоке», — написал он в Facebook.

По словам Цеголко, всего в 2 км от нового терминала и в 800 метрах до взлетной полосы донецкого аэропорта Порошенко подписал указ о пятой волне демобилизации. По словам главы пресс-службы украинского лидера, часть из находящихся там солдат сразу согласилась пойти служить по контракту.

Порошенко осмотрел линию опорных пунктов на передовой и пообщался с военнослужащими и отбыл в Харьков, где посетил университет Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба.

В ходе общения со студентами президент Украины заявил, что военная авиация страны должна стать достаточно сильной, чтобы «сдерживать агрессивные амбиции», в частности, российские, и должна быть способна «нанести адекватный удар любому агрессору».

Порошенко рассказал, что на обновление военной техники в 2016 году выделено уже 2,5 млрд гривен (около 6,2 млрд рублей), на которые отремонтируют 35 самолётов и 15 вертолётов.

«В Воздушных Силах уже сегодня используются более 30 отремонтированных и модернизированных самолётов различных типов МиГ-29, Су-24, Су-25 и Л-39», — говорится в заявлении пресс-службы украинского главы.

Смотрите видео по теме "Порошенко с солдатами поперхнулся "отличным русским борщом""

Украинский президент навестил бойцов нацгвардии и отобедал с ними борщом. Соответствующий видеоотчет Петр Порошенко разместил на своей странице в соцсети. При этом ряд российских СМИ, в частности "Вести", утверждают, что видео было опубликовано с купюрами. Якобы в оригинальном ролике видно, что в какой-то момент один из солдат похвалил "отличный русский борщ", из-за чего Порошенко невольно поперхнулся.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя