Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Порошенко рассчитывает вернуть на родину «крымских террористов» Афанасьева и Солошенко

Порошенко рассчитывает вернуть на родину «крымских террористов» Афанасьева и Солошенко

Понедельник, 30 Май, 2016 года
Просмотров: 89
Комментариев: 0

Президент Украины Петр Порошенко, общаясь с журналистами украинского телеканала «Интер», прокомментировал ситуацию с возможным освобождением и возвращением на родину осужденных в РФ Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева по обвинению о подготовке терактов в Крыму.

фото: Наталия Губернаторова

По словам Порошенко, соответствующие переговоры ведет сейчас в Москве экс-глава администрации президента Украины Виктор Медведчук.

Глава украинского государства отказался озвучить какие-то конкретные даты возвращения Солошенко и Афанасьева, однако выразил уверенность, что оно все-таки состоится.

«Не готов называть конкретные даты или много фамилий, но, по предварительной договоренности с Россией, мы рассчитываем на возвращение домой Афанасьева и Солошенко», — сообщил он.

Напомним, Геннадий Афанасьев был приговорен в России к 7 годам колонии строгого режима как соучастник украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет колонии по обвинению в попытке организации терактов в Крыму. Что касается Юрия Солошенко, он приговорен к 6 годам лишения свободы за шпионаж и попытку вывезти из России на Украину на «КамАЗе» секретные комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя