< >Новости мира
Главная » Политика » Порошенко рассказал об аналоге поправки Джексона-Вэника против России

Порошенко рассказал об аналоге поправки Джексона-Вэника против России

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 177
Комментариев: 0

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием, заявил, что ждет от США принятия современного аналога поправки Джексона-Вэника, направленной на экономические сдерживание России.


фото: Наталия Губернаторова

По словам Порошенко, Украина должна «постоянно добиваться расширения соответствующего санкционного пакета», в рамках которого и может быть принят аналог поправки.

Напомним, что поправка была принята в США в 1974 году и предполагала что страна, которая запрещает своим гражданам свободный выезд и эмиграцию, не сможет получать от США кредитов и инвестгарантий, также с ней будут невозможны коммерческие соглашения.

Поводом для поправки стал запрет на выезд евреев из СССР, однако позднее она распространялась и на другие страны, в частности — КНР и Вьетнам, а сейчас продолжает действовать в отношении постсоветских стран Средней Азии.

Против России поправка перестала действовать в 2012 году, хотя до этого несколько лет подряд замораживалась и по факту не применялась. На смену поправке пришел акт Магнитского, вводящий персональные санкции против конкретных лиц, причастных к нарушению прав человека в других странах, в том числе и в России.

Отметим, что, по данным Порошенко, закрытие Россией рынков для украинских товаров, стало причиной потери экономикой Украины 15 миллиардов долларов. Такую «экономическую войну» Порошенко назвал одной из главных причин «стремительного падения уровня жизни» в стране.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя