< >Новости мира


Главная » Политика » Порошенко рассказал об аналоге поправки Джексона-Вэника против России

Порошенко рассказал об аналоге поправки Джексона-Вэника против России

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием, заявил, что ждет от США принятия современного аналога поправки Джексона-Вэника, направленной на экономические сдерживание России.


фото: Наталия Губернаторова

По словам Порошенко, Украина должна «постоянно добиваться расширения соответствующего санкционного пакета», в рамках которого и может быть принят аналог поправки.

Напомним, что поправка была принята в США в 1974 году и предполагала что страна, которая запрещает своим гражданам свободный выезд и эмиграцию, не сможет получать от США кредитов и инвестгарантий, также с ней будут невозможны коммерческие соглашения.

Поводом для поправки стал запрет на выезд евреев из СССР, однако позднее она распространялась и на другие страны, в частности — КНР и Вьетнам, а сейчас продолжает действовать в отношении постсоветских стран Средней Азии.

Против России поправка перестала действовать в 2012 году, хотя до этого несколько лет подряд замораживалась и по факту не применялась. На смену поправке пришел акт Магнитского, вводящий персональные санкции против конкретных лиц, причастных к нарушению прав человека в других странах, в том числе и в России.

Читайте также:  В ЕС согласовали продление санкций против России на полгода

Отметим, что, по данным Порошенко, закрытие Россией рынков для украинских товаров, стало причиной потери экономикой Украины 15 миллиардов долларов. Такую «экономическую войну» Порошенко назвал одной из главных причин «стремительного падения уровня жизни» в стране.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя