Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » Порошенко рассказал об успешном испытании украинского ракетного комплекса © Фото с сай

Порошенко рассказал об успешном испытании украинского ракетного комплекса © Фото с сай

Суббота, 29 Апрель, 2017 года
Просмотров: 138
Комментариев: 0

В Украине прошел испытание ракетный комплекс «Ольха». По данным киевского конструкторского бюро «Луч», испытание прошло удачно, сообщл президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

 «Особенно приятно, что все составляющие для производства „Ольхи“ — украинские», — говорится в тексте сообщения Порошенко.

12 апреля на Украине были проведены испытательные пуски ракет. Тип запущенных с мобильного пункта ракет не уточнялся. Накануне, 21 марта, Киев отчитался об успешном плановом запуске ракет, которые были произведены при кооперации «Укроборонпрома» и Государственного космического агентства Украины. Во время испытаний была проведена проверка системы управления ракетами и точности поражения целей на максимальной дальности.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов заявил, что Украина уверенно утверждается на мировой арене как современная космическая и авиационная держава. «Украинские ученые и конструкторы являются признанными в мире авторитетами в области ракето- и авиастроения. Предприятия отечественного авиационно-космического комплекса достойно обеспечивают выполнение актуальных задач национальной безопасности и обороны, реализуют национальные геополитические интересы», — сказано в сообщении. Секретарь СНБО отметил, что благодаря этому «самоотверженному кропотливому труду» Украина уверенно утверждается на мировой арене как «современная космическая и авиационная держава».

Читайте также:  Россия создаст оружие для уничтожения спутников

«Достигнуты стратегические успехи в производстве современных самолетов и ракетных комплексов, которые не уступают лучшим мировым аналогам. Восстанавливается ракетный щит Украины, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на Европейском континенте», — почеркнул Турчинов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя