Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Порошено направили прошение о помиловании россиян Александрова и Ерофеева

Порошено направили прошение о помиловании россиян Александрова и Ерофеева

Среда, 25 Май, 2016 года
Просмотров: 108
Комментариев: 0

Адвокат россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных на Украине за «ведение агрессивной войны», сообщил, что украинскому президенту Петру Порошенко направлены прошения о помиловании каждого из них. Ранее Порошенко сам заявлял, что готов помиловать Ерофеева и Александрова ради достижения согласия о возвращении на Украине осужденной в России за убийство двух журналистов Надежды Савченко.


фото: Олег Базак

Как рассказал адвокат осужденных на Украине россиян Валентин Рыбин, на подпись Петру Порошенко направлено прошение о помиловании  Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых на Украине считают «бойцами ГРУ» (Минобороны РФ ранее неоднократно заявляло, что россияне уволились из армии до поездки на Донбасс — ред.).

Он пояснил, что в прошении россияне не будут признавать себя виновными, так как по измененному недавно на Украине законодательству это не является обязательным. Для это достаточно приговора, который вступил в силу, передает ТАСС. Приговор при этом россияне не оспаривали, чтобы не затягивать процедуру.

По словам адвоката, такая же процедура проходит сейчас в России с Надеждой Савченко, что является зеркальным процессом, поэтому уже к вечеру будет понятен исход обмена россиян на украинку.

Читайте также:  Выборы-2018: Памфилова рассказала о кибератаке на сайт ЦИК

В интервью «Интерфаксу» адвокат добавил, что ходатайство о помиловании было подано не им лично, а одним из субъектов, который имеет право на подачу прошения. На каждого из россиян подано свое прошение.

По некоторым данным решения по этим ходатайствам будет принято в ближайшее время и возможно, что в ближайшие часы уже состоится обмен россиян на Надежду Савченко.

Ранее Петр Порошенко на своей странице в Fqacebook заявлял, что сделает  все возможное для того, чтобы Надежда поскорее вернулась домой и готов использовать любые свои конституционные полномочия для этого этого.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя