Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Портрет задержанного директора Хованского кладбища: признался, что очень любит деньги

Портрет задержанного директора Хованского кладбища: признался, что очень любит деньги

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

В понедельник, 16 мая, стало известно о том, что Юрий Чабуев — руководитель Хованского кладбища — был задержан по делу о произошедших там беспорядках. Ходатайство следствия о его аресте будет рассмотрено в ближайшие часы Пресненским судом столицы. Между тем о личности Чабуева до сих пор известно немного. Подробности о самом высокопоставленном на данный момент фигуранте «хованского дела» выяснял корреспондент «МК».


фото: Наталья Мущинкина

Подозреваемых в погроме доставляют в Пресненский суд.

Свою карьеру Юрий Чабуев начал строить еще в «нулевых» — в родных Химках. С 2006 по 2009 год он занимал пост заместителя директора по экономическим вопросам Муниципального специализированного предприятия (МСП) «Ритуал» городского округа Химки. В 2009 году он сам становится директором этого МСП и руководит им вплоть до 2013 года, когда начался следующий этап его ритуальной карьеры — московский.

Читайте материал «За бойню на Хованском кладбище задержаны друзья-самбисты».

Источник «МК» в администрации Химок рассказал любопытные детали о работе Чабуева. До него МСП «Ритуал» руководил Вячеслав Нырков, а после — с 4 октября 2013 года — Петр Левченко, человек, близкий и Чабуеву, и Ныркову (кстати, все трое — уроженцы Волгоградской области). В августе 2012 года в Химках появилось некоммерческое партнерство содействия развитию похоронной отрасли – НП СРПО, которое возглавил тот же Юрий Чабуев. При этом учредителями НП СРПО выступили компании ООО «Капитал-Сервис» и ООО «Ритуал». Глава первой компании — сестра Вячеслава Ныркова, Ольга Ванько; при этом учредитель ООО «Капитал-Сервис» — ООО «Управляющая компания «Капитал», учредители которой — супруга Ныркова Юлия и супруга Чабуева Оксана…

Читайте также:  Предрассудки по национальному признаку

Задержанные и избитые на Хованском кладбище (9 фото)

По словам источника «МК», подобная семейственность на рынке ритуальных услуг в Химках привела к тому, что наценка на ритуальные услуги и принадлежности в городе стала составлять от 200 до 300%. При этом отслеживать, кому уходят деньги, крайне сложно: во многих случаях бухгалтерские документы не выдаются и контрольно-кассовая техника не используется. А люди, обращающиеся к ритуальщикам в подавленном эмоциональном состоянии, просто не обращают внимания на такие вещи.


Юрий Чабуев.

Впрочем, какие бы теневые схемы не использовались в Химках, достоянием общественности они так и не стали — а потому репутация Юрия Чабуева в глазах властей была чистой. Именно поэтому в 2013 году он был назначен на пост главы Комплекса ритуального обслуживания №3 (КРО №3) ГУП «Ритуал». Любопытно, что должность для Чабуева освободилась после того, как предыдушего директора КРО №3 уволили из-за инцидента на Кунцевском кладбище. Мошенники — в том числе сотрудник некрополя Александр Безверхий — пытались продать там место под захоронение за 2,5 миллиона рублей — но были пойманы стражами порядка. Очевидно, Юрий Чабуев должен был наладить работу в КРО №3 и «обелить» репутацию комплекса. В 2015 году из-за реогранизации ГУП «Ритуал» КРО №3 превратился в Территориальное отделение ритуального обслуживания № 3 (ТОРО №3). В него вошло немало крупнейших кладбищ Москвы: Троекуровское, Кунцевское, Рублевское, Новодевичье, Ваганьковское, Востряковское — и Хованское…Помимо высокого поста Чабуев активно занимался общественной деятельностью — был членом одной из рабочих групп в Госдуме РФ, членом Общественного совета при СК РФ и вице-президентом «Ассоциации Похоронной отрасли», а также получал немало дипломов и благодарностей от высокопоставленных чиновников. Кто знает, как далеко смог бы пройти Чабуев по карьерной лестнице, если бы не последние события на Хованском кладбище, которые уже стоили ему должности, а в перспективе могут стоить и свободы.

Читайте также:  Антон Орехъ: аналоговое сопротивление


фото: Кирилл Искольдский

P.S.: Страницу Юрия Чабуева в одной из социальных сетей до сих пор украшает статус: «Очень люблю лето! В один момент понял что имея деньги лето может быть когда угодно. Теперь очень люблю деньги!». Поменять его, судя по всему, опальный чиновник теперь сможет не скоро.

Читайте материал «Среди задержанных за погром на Хованском кладбище оказался полицейский».

Смотрите видео по теме «Охранники Хованского кладбища рассказали о начале побоища»

Охранники Хованского кладбища рассказали о том, как начиналось побоище в субботу 14 мая между этническими группировками, в котором погибло 3 человека и более двух десятков пострадали

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя