< >Новости мира


Главная » Происшествия » Португальская подлодка угодила в сети французских рыбаков

Португальская подлодка угодила в сети французских рыбаков

Среда, 13 Июль, 2016 года
Просмотров: 120
Комментариев: 0

В 55 км к югу от британского мыса Лизард французский рыболовецкий траулер Daytona, занимавшийся промыслом, зафиксировал крупную добычу в своих сетях. Однако добыча, к величайшему удивлению рыбаков, всплыла сама. Оказалось, что в сети попалась португальская подводная лодка, возвращавшаяся с совместных учений с кораблями ВМС Великобритании.

Сергей Иванов

Об инциденте с португальской подлодкой Tridente сообщила префектура французской зоны Атлантики. Как передает ТАСС, экипаж подлодки, быстро сообразил, что корпус субмарины запутался в рыболовецкий сети и начал экстренное всплытие. После всплытия экипаж подлодки вступил в контакт с французским рыболовецким траулером.

На помощь рыбакам и подводникам пришли сотрудники британской морской спасательной службы. Они удалили сеть с корпуса подлодки и та смогла уйти по назначению. Французское судно также направилось к своим берегам.

К счастью, во время инцидента никто не пострадал, в то время как схожий случай в этой же зоне в 2004 году привел к гибели пятерых человек. Тогда также подлодка, участвовавшая в учениях, запуталась в рыболовной сети, но не всплыла, а продолжила движение под водой и утащила таким образом под воду рыболовецкое судно.

Читайте также:  Три человека погибли в результате взрыва танкера в Находке

В Великобритании до сих пор продолжается расследование того инцидента.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя