< >Новости мира
Главная » Политика » Поселок под Москвой остался без света после подключения к сетям «коронавирусной» больницы

Поселок под Москвой остался без света после подключения к сетям «коронавирусной» больницы

Понедельник, 13 Апрель, 2020 года
Просмотров: 91
Комментариев: 0

«В доме 12 градусов тепла, люди спят в шапках и куртках»

Жители дачного поселка «Музыкант» в Новой Москве остались без света, тепла и воды после того, как к электросетям была подключена новая инфекционная больница для лечения зараженных коронавирусом. Как рассказала Znak.com член правления СНТ «Музыкант» Евгения Вермель, Московская объединенная электросетевая компания отказывается отправлять в поселок своих специалистов, так как, по их данным, отключения света произошло из-за повреждения кабеля внутри поселка. Вызвать частных специалистов жители «Музыканта» также не могут — работники находятся на самоизоляции. В результате, некоторые жители поселка были вынуждены покинуть свои дома.

«Наш поселок находится на расстоянии 1,7 км от новой больницы [для лечения зараженных коронавирусом]. 9 апреля около 19:00 мск было плановое отключение всего Михайло-Ярцевского района, потому что происходило подключение больницы к электросетям. Через два часа свет дали, но вчера его вновь отключили, в других поселках свет все-таки появился, а в нашем поселке его так и не включили. Отсутствие света означает отсутствие тепла и воды, потому что у многих нет дома печей и каминов, отопление электрическое, а воду в дома подают насосы из колодцев», — рассказала Евгения Вермель. По ее словам, в Московская объединенная электросетевая компании жителям поселка сообщили, что отключение света в «Музыканте» с подключение больницы к электросетям не связано, потому что произошла авария на кабеле внутри поселка. «Мы попробовали обратиться к частным электросетевым компаниям, но они тоже отказываются выезжать к нам, потом что их сотрудники находятся на самоизоляции, а выезжают они сейчас только на те линии, которые обслуживают на постоянном основе», — объясняет Евгения Вермель.

Читайте также:  В Польше заявили о неспособности позволить себе миллиардные траты на украинцев

Из-за отсутствия света некоторым жителям поселка «Музыкант» пришлось покинуть свои дома. «У меня дома сейчас температура опустилась до 12-13 градусов, мне пришлось уехать. Те, кто остался, вынуждены спать в куртках и шапках. Многие прописаны в поселке. Здесь живет очень много преподавателей Московской консерватории, много пожилых и маленьких детей. А те, кто вынужден работать дистанционно, не может этого делать опять же из-за отсутствия света», — рассказывает Вермель. Она отмечает, что добиться помощи от руководства администрации Михайлово-Ярцевского поселения также не удалось.

В Московской объединенной электросетевой компании Znak.com сообщили, что не могут оперативно назвать причину отсутствия света в поселке «Музыкант», в компании попросили дать некоторое время на выяснение всех обстоятельств. Получить официальный комментарий в администрации Михайлово-Ярцевского поселения Новой Москвы также не удалось — в мэрии никто не отвечал на телефонные звонки.

Напомним, по данным нашего издания, на строительство коронавирусной больницы мэрия Москвы могло выделить субсидию в размере 8,5 млрд рублей АНО «Развитие социальной инфраструктуры». Об этом говорилось в проекте постановления мэра Москвы Сергея Собянина (документ предназначен для внутреннего пользования чиновников мэрии, официально на сайте правительства не публиковался, есть в распоряжении Znak.com). Когда завершится строительство нового инфекционного отделения, в проекте постановления Сергея Собянина не указано.

Читайте также:  Посольство России оценило реакцию США на расстрел российских военнопленных

Однако, по словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, «готовность лечебных корпусов — 99%, реанимационных — более 90%. Часть корпусов готова к приемке мебели, а затем и медицинского оборудования. Продолжается возведение корпусов общежития для персонала — два из них уже построены, другие находятся в высокой степени готовности: там заканчиваются кровельные работы и чистовая отделка помещений. Несколько дней займет завершение работ по благоустройству — асфальтирование дорог, озеленение, общее приведение территории в надлежащий вид». Газизуллин рассказывал, что подключение больницы к коммуникациям «идет полным ходом: все коммуникации проведены и уложены, сейчас подключаем внутренние инженерные системы ко внешним». Ориентировочно работы по возведению больницы завершатся в апреле, сообщается на сайте комплекса градостроительной политики Москвы. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя