Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » «Пошатнет моральные устои»: богослов РПЦ предложил поднять возрастной ценз «Симпсонов»

«Пошатнет моральные устои»: богослов РПЦ предложил поднять возрастной ценз «Симпсонов»

Четверг, 4 Май, 2017 года
Просмотров: 75
Комментариев: 0

Православные богословы считают важным ограничить просмотр культового американского мультсериала «Симпсоны». Комментируя новый эпизод 28 сезона «Симпсонов», в котором Гомер приходит ловить покемонов в храм во время проповеди, они говорят о возможном негативном влиянии подобного медиаконтента на подрастающее поколение.

Так, по мнению иеромонаха РПЦ, клирика Иваново-Вознесенской епархии Макария (Маркиша), просмотр нового эпизода «Симпсонов» может «пошатнуть моральные устои» детей, а потому их лучше оградить от этой информации, передает ТАСС. В целом, герои «Симпсонов» не являются образцами для подражания и вразумления, подчеркивает богослов.

По мнению клирика Иваново-Вознесенской епархии, прообразом сюжета стала не история уральского «ловца покемонов» блогера Соколовского, как могло показаться многим, а собственная, американская реальность. Ловля виртуальных монстров идет в разных неподходящих местах во всем мире, отметил богослов.

В России же новый эпизод «Симпсонов» может спровоцировать молодежь последовать примеру Гомера, а потому возрастной ценз на просмотр мультсериала следует повысить, добавил он. Сейчас это 16+.

Другие опрошенные агентством ТАСС богословы видят «Симпсонов» как часть пропаганды, направленную на создание системы ложных ценностей. Такое мнение высказал члена синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ протоиерей Андрей Новиков. А доцент исторического факультета Санкт-Петербургского университета, диакон Владимир Василик предложил создать в России «санитарно-защитную зону для медиапродукта», через которую не пройдет потенциально вредная для молодежи информация.

Читайте также:  Россия имеет полный доступ к персональным данным украинских военных?

Напомним, в России блогера Сколовского, отправившегося ловить покемонов в Храм-на-Крови, обвинение просит посадить на 3,5 года. Более мягкое наказание породит ощущение безнаказанности, считает прокурор.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя