< >Новости мира


Главная » Происшествия » После резни у метро убийца переоделся, поел и поспал

После резни у метро убийца переоделся, поел и поспал

Понедельник, 15 Август, 2016 года
Просмотров: 203
Комментариев: 0

Сильным алкогольным опьянением объяснил подозреваемый следователям убийство двоих человек возле метро «Рязанский проспект», о котором «МК» рассказывал в субботнем номере. Сыщики поймали злодея буквально через несколько часов мирно храпящем в кровати.

Фото — ok.ru

Как выяснил «МК», правоохранительные органы «по горячим следам» задержали 33-летнего водителя дорожной службы Иван Скоркина. По версии следствия, будучи сильно пьяным он ранним утром 12 августа около дома номер 46 на Рязанском проспекте напал с ножом на двух мужчин — продавца круглосуточного пивного магазина, 69-летнего уроженца Армении Льва Камаляна и клиента торговой точки, 36-летнего уроженца Киргизии Нурика Мундузова. В результате один из них умер на месте, второй скончался в машине «Скорой помощи». Кроме того, подозреваемый ранил в руку 29-летнего мотоциклиста Александра, который попытался остановить злодея.

Сыщики вычислили Скоркина практически сразу по камерам наружного наблюдения. Совершив жесткое убийство, подозреваемый на работу так и не вышел, его трактор простоял целый день. Руководство обнаружило Ивана мирно спящим на кровати. Будить его не стали, так как поняли, что он сильно пьян.

Читайте также:  В США арестовали израильтян-мошенников

Как впоследствии удалось установить оперативникам, Скоркин успел переодеться, выбросить испачканные кровью шорты, само орудие преступления, а после этого даже плотно покушал. Сейчас Иван говорит, что ничего не помнит о расправе. Однако его опознал главный свидетель. Удивляет то, что злодей точно знал, куда ударить, чтобы удар был смертельным. Александр находится в больнице, ему чудом удалось выжить, убийца целился в шею, но парень в последний момент смог прикрыться рукой.

Впрочем, Скоркин за свою недолгую жизнь уже дважды был судим за разбой в 2005-м и 2008 годах. После последней отсидки он перебрался в Белокаменную из родного поселка Поныри Курской области, где живут его родители и брат с сестрой. По словам близких друзей, семья Скоркина очень скромная и благополучная.

Некоторое время гость столицы перебивался случайными заработками, но в 2014 году устроился на работу в дорожную службу — сначала простым рабочим, потом его повысили до механизатора. Скоркин проживал в общежитии на Ферганской улице вместе с гражданской женой, которая являлась его землячкой. Женщина также трудилась в дорожной службе. Поскольку на родине у нее остался маленький ребенок, ей пришлось уволиться и уехать домой. Но Иван тоже не смог жить в разлуке и перешел на вахтовый метод — работал две недели через две.

Читайте также:  Сын экс-судьи с другом до смерти забили парня в Красноярске

На работе к Скоркину нареканий никогда не было. Наоборот окружающие отмечали, что он очень веселый и добродушный человек, правда, скрытный. Ни в драках, ни в разборках замечен не был. Свое пагубное пристрастие умело скрывал.

Родители и сослуживцы в шоке. «Мол, он не мог такое совершить, с его-то щуплой комплекцией», уверены они. Но факты говорят другое. Кстати, сотрудники московской полиции до сих пор разыскивают подельников Скоркина — возможно он был не один.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя