Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » После смерти жены зампреда ЗакСа Петербурга дело могут переквалифицировать

После смерти жены зампреда ЗакСа Петербурга дело могут переквалифицировать

Вторник, 16 Август, 2016 года
Просмотров: 123
Комментариев: 0

Виновнику аварии, в которой погибли заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан и его супруга, грозит до двух лет тюрьмы. Однако если правоохранительные органы переквалифицируют уголовное дело на более тяжкую статью, срок наказания может увеличиться.


фото: Геннадий Черкасов

Катастрофа произошла в воскресенье, 14 августа, на 43-м километре автодороги Парголово — Огоньки в Ленинградской области. По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель автомобиля Mercedes, который выехал на встречную полосу, где столкнулся с Toyota Павла Солтана.

Вице-спикер заксобрания Петербурга находился за рулем иномарки. От полученных травм Павел Солтан скончался на месте. Его супруга Светлана умерла в больнице, куда была доставлена в тяжелом состоянии. Дочь Солтана была госпитализирована с переломом таза и ноги. Известно, что в Mercedes, помимо водителя, находились женщина и годовалый ребенок, которые также получили серьезные травмы.

После ДТП правоохранители возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения», максимальная санкция по которой – два года лишения свободы. Об этом РИА Новости сообщили в ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

Читайте также:  В Петербурге за пытки задержан весь состав отдела уголовного розыска полиции

Между тем, портал 47News отмечает, что после гибели жены Солтана дело может быть переквалифицировано на часть 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.». В этом случае виновнику аварии грозит до семи лет тюрьмы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя