< >Новости мира


Главная » Происшествия » После тайфуна «Львиная Гора» в Приморье ждут новый — Намтеун

После тайфуна «Львиная Гора» в Приморье ждут новый — Намтеун

Суббота, 3 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 202
Комментариев: 0

Климат меняется, что безусловно накладывает свой отпечаток на реальную погоду — если температура воздуха поднимается, то в атмосферу попадает больше испарений, а это — дополнительная влага. Но ситуация этого года, по словам руководителя Ситуационного центра Гидрометцентра РФ Юрия ВАРАКИНА, усложняется еще и тем, что мы по инерции еще продолжаем испытывать влияние прошлогоднего «отопительного сезона» в Тихом океане, вызвавшего потепление на 2 градуса, под названием Эль-Ниньо. Этот подъем теплой воды на площади в несколько миллионов километров оказывает существенное влияние на погоду, и, безусловно, может быть чреват сильными муссонами, тропическими ливнями и ураганами.


фото: Наталия Губернаторова

2016 год год стал аномально теплым за последние 15 лет. Японское море очень сильно прогрето, что создает почти идеальные условия для продвижения тайфунов, — говорит Варакин. — Ведь для них главное — высокая температура воды — +25-26 градусов. Если она снижается, хотя бы до +23-х, то стихия уже сворачивает в сторону. У наших берегов для ее буйства создались комфортнейшие условия: кроме теплой воды атмосфера оказалась заблокирована областями высокого давления справа, над океаном, и над континентальной частью. Это не дает пробиться к Приморским берегам холодным ветрам и остудить температуру воды. Первым по этому теплому коридору прошел тайфун «Lion rock” (Львиная гора), сформировавшийся над Тайванем, от которого до сих пор не могут прийти в себя жители Приморья. Теперь следом за ним мы ждем появление следующего урагана под названием «Namtheun»(Намтеун).

Читайте также:  Канадка выжила после падения с высоты 1,5 тыс. метров

В ночь на 5 сентября, после короткой передышки в восточной половине края снова ожидается резкое ухудшение погодных условий. На этот раз сильные ливни ожидаются на Курильских островах.

Местные жители утверждают, что давно не видели урагана такой силы. Вы это подтверждаете?

Самые сильные тайфуны обычно заливали Амурскую область, Хабаровский край, то есть проходили в основном через континентальную часть. А в этом году первый раз за последние 20 лет траектория мощного тайфуна прошла через Приморье. Коварный Лайон Рок, который повел себя, как хитрый лев — сначала шел на юг, потом неожиданно сменил направление и «прыгнул» на север к российским берегам. Ну а теперь, когда «Львиная гора» уже продвинулась к Китаю, мы готовимся к встрече следующего гостя.

Но и по его прохождению «концерт», скорей всего, не закончится. Возможно 8-9 сентября в Приморье будет передышка, а после нее вновь не исключено обильное выпадание осадков.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя