< >Новости мира
Главная » Политика » После того как Навальный объявил голодовку, в ИК-2 решили закупить тушки цыплят-бройлеров

После того как Навальный объявил голодовку, в ИК-2 решили закупить тушки цыплят-бройлеров

Четверг, 8 Апрель, 2021 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

После того как Навальный объявил голодовку, в ИК-2 решили закупить тушки цыплят-бройлеров

ИК-2 «Покров», где отбывает наказание Алексей Навальный, объявила о закупке 1200 тушек цыплят-бройлеров сразу после того, как политик объявил голодовку. Информацию об этом размещена на официальном сайте госзакупок, пишут «Открытые медиа». Из карточки закупки следует, что в колонии планируют закупить тушки весом не менее 1,35 килограмма, которые будут обладать «запахом, свойственным свежему мясу». За одну тушку представители ФСИН готовы заплатить не более 230 рублей.

Накануне Навальный рассказал в своих соцсетях, что после того, как он объявил голодовку, в на кухне колонии стали жарить курицу, которая, по его словам, находится «под тотальным запретом». «Плитку притащили! Потом хлеб начали жарить и еще что-то. И так теперь целыми днями. Все правила и распорядки отменили», — писал Алексей Навальный. Примечательно, но последний раз ИК-2 закупала курицу больше двух лет назад — в марте 2019 года, а нынешний аукцион был объявлен 5 апреля, то есть спустя почти неделю после объявления политиком голодовки.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. 31 марта Навальный объявил голодовку, требуя оказать ему медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонного к побегу».

После Навальный рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже трех осужденных из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжает свою голодовку. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что перевели Навального в медико-санитарную часть. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя