< >Новости мира
Главная » Общество » После трагической гибели детей в Карелии арестовано руководство лагеря

После трагической гибели детей в Карелии арестовано руководство лагеря

Среда, 22 Июнь, 2016 года
Просмотров: 216
Комментариев: 0

Судья Петрозаводского суда республики Карелия Антон Левкин отправил под арест директора и заместителя директора лагеря «Парк-отеля «Сямозеро» в Карелии Елену Решетову и Вадима Виноградова после трагедии, где во время водного похода на озере утонули 14 детей.

Как уточнила помощник судьи, фигуранты дела пробудут под арестом два месяца, до 19 августа.

Кроме того, суд принял решение освободить инструктора Валерий Круподерщиков из-под стражи прямо в зале суда, так как, по его словам, трагический поход был организован по указанию замдиректора лагеря Виноградова. Инструктор сообщил, что не смог отказаться от этого мероприятия, так как за это его могли уволить.

Сам Виноградов во время судебного заседания полностью признал свою вину и попросил прощения. Он также сообщил, что ничего не знал про штормовое предупреждение, которое перед походом распространило МЧС республики.

«Прошу прощения у всех, хотя сам себя никогда не прощу… Пусть меня проклянут», — приводит его слова КП.

«Я не получал никаких SMS и штормовых предупреждений», — добавил попытался оправдать свой поступок он.

Напомним, 18 июня 47 детей, отдыхавших в детском лагере «Парк-отель Сямозеро», в сопровождении четырех инструкторов отправились в водный поход на двух каноэ и одном рафте, не смотря на то, что ветер в этом районе превышал 15 метров в секунду. Во время шторма на озере оба каноэ перевернулись, а рафт прибило к островку. В результате ЧП 14 детей погибли. Тела 13-ти уже обнаружены спасателями и опознаны родственниками, еще одно тело до сих пор не найдено.

По данному факту возбуждено несколько уголовных дел, сам лагерь закрыт.

Смотрите видео по теме «Опубликовано видео с места массовой гибели детей в Карелии»

Появились видеокадры с места трагедии на Сямозере в Карелии во время поисковой операции. Во время сплава на лодках погибли 13 детей и один инструктор. Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем zlovredkin.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя