< >Новости мира


Главная » Общество » После выхода фильма «Питерские» с упоминанием друга Путина возбуждено уголовное дело

После выхода фильма «Питерские» с упоминанием друга Путина возбуждено уголовное дело

Среда, 17 Январь, 2018 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

После выхода летом 2017 года на телеканале «Дождь» документального фильма «Питерские», где упоминается предприниматель Илья Трабер, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Коммерсант».

Между тем в ГУ МВД корреспонденту «Росбалта» сообщили, что в ноябре 2017 года действительно по заявлению гражданина было возбуждено уголовное дело по статье 128.1 УК РФ «Клевета».

«К сожалению, сведения о личности заявителя не могут быть предоставлены на основании Федерального закона „О персональных данных“ от 27.07.2006 N 152-ФЗ, а также на основании статьи 161 УПК РФ „Недопустимость разглашения данных предварительного расследования“», — сообщили в пресс-службе.

Дело возбуждено в отношении неустановленного лица по факту распространения заведомо ложных сведений, которые порочат честь и достоинство заявителя. Оно находится в стадии предварительного расследования.

Как отмечает «Коммерсант», в фильме «Питерские» на телеканале «Дождь» Илья Трабер называется «единственным из живых „авторитетов“, знакомство с которым признавал Владимир Путин».

«На протяжении всего времени съемок мы обращались к представителям Трабера за комментариями, но получали отказ», — говорится в сообщении редакции «Дождя» в Telegram-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя