< >Новости мира


Главная » Происшествия » После убийства семейной пары россиян на Фиджи задержали их соотечественника

После убийства семейной пары россиян на Фиджи задержали их соотечественника

Понедельник, 4 Июль, 2016 года
Просмотров: 144
Комментариев: 0

Полиция Фиджи продолжает расследование смерти россиян Юрия Шипулина и Наталии Герасимовой, которые последние несколько лет проживали в этой стране и занимались земледелием. Вскоре после обнаружения их останков был задержан россиянин — деловой партнер семейной пары.


фото: Геннадий Черкасов

По подозрению в убийстве граждан России был задержан уроженец Краснодарского края Андрей Лузаненко, однако правоохранительным органам пришлось его отпустить ввиду отсутствия улик. Сейчас он проходит по делу в качестве свидетеля.

В настоящее время полиция продолжает поисковую операцию, так как были найдены не все фрагменты тел погибших, передает ТАСС. По данным следствия, в последний раз Шипулина и Герасимову видели живыми 15 июня в кафе неподалеку от пляжа Натадола-Бич — это примерно в 50 километрах от города Нади.

Спустя два дня местными жителями была найдена машина погибших, при этом ключ находился в замке зажигания. В тот же день в полицию обратился Лузаненко, заявивший об исчезновении россиян.

Полиция совместно с военно-морскими силами организовали поиски, после чего останки пропавших были найдены в акватории пляжа Натадола-Бич. Их личности были установлены после экспертизы ДНК.

Читайте также:  Росгвардия проводит проверку по фактам суицидов двух сотрудников

Супруги из Рязани перебрались на Фиджи пять лет назад. Здесь они начали заниматься фермерством, выращивая на продажу фрукты и овощи. В прошлом году они познакомились в социальных сетях с Лузаненко и пригласили его работать вместе с ними.

После исчезновения супружеской пары Лузаненко заявил, что Шипулин и Герасимова на протяжении недели до пропажи пили горькую. Поводом якобы послужил тот факт, что в феврале ураган уничтожил весь их урожай. Однако близкие погибших эту версию категорически отвергают.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя