< >Новости мира


Главная » Общество » Последствия теракта в Ницце: семейные туристы отказываются от поездок

Последствия теракта в Ницце: семейные туристы отказываются от поездок

Воскресенье, 17 Июль, 2016 года
Просмотров: 127
Комментариев: 0

После теракта во Франции Ростуризм посоветовал находящимся там наших отдыхающим быть более бдительными и не покидать отели. Между тем, россияне, только собирающиеся отдыхать на Лазурном берегу, уже начали отказываться от туров. Крупнейшее российское турагенство, специализирующееся на путевках именно во Францию, сообщило «МК» о нескольких аннулированных поездках.

Туристы на пляже Ниццы в обычное время

По словам самих операторов, на Лазурном берегу отдыхают больше самостоятельные туристы, чем клиенты турфирм. Однако, те немногие, которые собирались слетать на отдых к Средиземному морю, уже решили повременить с поездкой. По сообщению туристической компании, занимающейся поездками во Францию, несколько их клиентов отменили путевки.

— У нас сегодня сняла бронь семья с детьми, — рассказали нам в фирме. — Они должны быть лететь как раз в Ниццу в ближайшее время, но сказали, что им страшно за детей. Еще были отмены путевки в Канны и в Монако. Одна девушка должна была вылететь через два дня, но в связи с терактом решила отменить поездку.

Читайте также:  Российским либералам стало некомфортно на Украине

Девушка отметила, что другие французские регионы, в том числе Париж, где теракт был осенью прошлого года, по-прежнему популярны у туристов, и аннулирования брони по этим направлениям нет.

В другой турфирме нам заявили, что и у них есть случай отказа от бронирования.

— Сегодня звонила женщина, сомневалась: лететь или не лететь. У них была путевка как раз в Ниццу, на всю семью, через неделю. Сказала, что они долго думали, но решили, что жизнь ребенка дороже. Менять на другое направление не захотели, спокойнее просто сидеть дома.

Ранее в Российском союзе туриндустрии заявили, что туристам вернут деньги за путевки во Францию, если МИД РФ официально посоветует воздержаться от туров в страну. Пока такой информации не было, но в союзе отметили, что даже без официальных рекомендаций операторы будут советовать россиянам сменить направление отдыха. Тем более, что Ницца, особенно в данное время года, особенно популярна у российских туристов.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя