Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Послы США, ФРГ и КНР не придут в МИД России на встречу по «делу Скрипаля»

Послы США, ФРГ и КНР не придут в МИД России на встречу по «делу Скрипаля»

Среда, 21 Март, 2018 года
Просмотров: 64
Комментариев: 0

Посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман не будет участвовать во встрече в российском Министерстве иностранных дел, посвященной делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь американского посольства Мария Олсон.

Она отметила, что диппредставительство США рассматривает возможность участия в данной встрече на рабочем уровне.

Как сообщает ТАСС, на встречу также не придут посол Китая Ли Хуэй, посол Франции Сильви Берманн, посол Германии Рюдигер фон Фрич. В дипведомствах этих стран в Москве заявили, что страны будут представлены кем-то из посольств.

От Евросоюза во встрече примет участие заместитель главы представительства ЕС в России Свен-Олов Карлссон. «Будет присутствовать заместитель главы представительства», — сообщили ТАСС в дипмиссии ЕС.​

Ранее от участия во встрече отказался посол Великобритании в России Лори Бристоу.
Накануне, 20 марта, МИД России заявил о решении провести встречу для всех аккредитованных в России послов зарубежных государств, на которой будет обсуждаться отравление Сергея Скрипаля. «Основная тема встречи — ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ. Планируется довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств, ответить на возможные вопросы, а также озвучить вопросы, имеющиеся у российской стороны», — рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией были найдены отравленными на улице британского Солсбери 4 марта. Сейчас они находятся в тяжелом состоянии в больнице. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй неоднократно заявляла, что Россия причастна к этому инциденту. Российские власти призвали Лондон поделиться промежуточными результатами расследования и совместно изучать произошедшее, однако Британия отказалась сотрудничать с Москвой. Позицию Великобритании поддержали США, Британия, Франция, ФРГ и ряд других стран.

Читайте также:  Лавров: напряженность в отношениях между Россией и США растет, есть риск военного столкновения

20 марта из Британии были высланы 23 российских дипломата. В ответ на это МИД России зеркально выслал 23 сотрудников дипмиссии Великобритании. Кроме того, работу прекратили генконсульство в Санкт-Петербурге и Британский совет.

Китай, США, Франция и Британия — постоянные члены Совбеза ООН.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя