Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Посол Армении в РФ возмутился словами Леонтьева в эфире радио «Комсомольская правда»

Посол Армении в РФ возмутился словами Леонтьева в эфире радио «Комсомольская правда»

Понедельник, 7 Май, 2018 года
Просмотров: 308
Комментариев: 0

Посол Армении в России Вардан Тоганян «самым строгим образом» осудил высказывания ведущих передачи «Главтема» на радио «Комсомольская правда» Михаила Юрьева и Михаила Леонтьева за допущенные в эфире программы некорректные высказывания в адрес Армении и армянского народа. Заявление Тоганяна приведено на страницы посольства Армении в России на Facebook. 

«Михаила Леонтьева я лично знаю более двадцати лет и некогда считал его довольно осведомленным экспертом в вопросах Закавказья, но то, что нагородил он в ходе этого эфира, можно лишь расценивать как опасную провокацию, и к тому же с очевидными проявлениями абсолютного бескультурья», — говорится в заявлении Тоганяна.

Посол считает, что высказывания Леонтьева — «по сути, не что иное, как попытка очернить Армению и, если угодно, разжечь ненависть к ней и всему армянскому народу, в том числе и к нашим соотечественникам, проживающим в России».

Осудив высказывания, дипломат при этом отметил, что, исходя из мнения одного или двух «экспертов», не стоит делать выводы об общем взгляде российского журналистского и экспертного сообщества на армянские события. Также посол не связывает прозвучавшие слова с официальной позицией России. 

Читайте также:  Заявление Госдумы по Украине – это всерьез, или снова пустые слова?Можно ли назвать прек

Леонтьев в ходе программы, в частности, заявлял: «Нам глубоко плевать на то, как устроена Армения, нам важна ее геополитическая ориентация». Также он назвал события в Армении «майданом». Помимо этого, говоря об отношениях России и  Армении и возможном переориентировании страны в сторону Запада, Леонтьев говорил, что, если «эта ноша» [Армения] упадет с «воза», то «кобыле» [России] легче не будет. 

Политический кризис в Армении начался 13 апреля, после того как оппозиция отказалась поддержать кандидатуру лидера правящей Республиканской партии, бывшего президента страны Сержа Саргсяна на посту премьер-министра.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя