< >Новости мира
Главная » Политика » Посол России в Швеции предрек Киеву скорый конец в случае настоящей войны

Посол России в Швеции предрек Киеву скорый конец в случае настоящей войны

Пятница, 16 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Посол России Татаринцев: переход от СВО к войне будет означать конец существования Украины

Фото: Alexander Ermochenko / Reuters

Российский посол в Швеции Виктор Татаринцев заявил, что переход Москвы от спецоперации к настоящей войне будет означать для Киева конец существования. Об этом он рассказал газете Expressen.

Таким образом дипломат объяснил разницу между спецоперацией на Украине и войной. По его словам, Россия может «захватить Украину за очень короткое время».

Со стороны России — это специальная военная операция, а не война. Если Россия начнет настоящую войну, то Украине придет конец очень быстро

Виктор Татаринцев Посол России в Швеции

Татаринцев также выразил уверенность в победе Москвы. «Побеждает Россия. Так себе и запишите», — посоветовал он шведским репортерам.

В России предупредили о потенциале армии

О потенциале российской армии на Украине предупреждал президент России Владимир Путин. По его словам, западные и украинские лидеры выступают с заявлениями о возможности победить Россию на поле боя, однако Москва еще на показала весь свой потенциал. «Мы-то по большому счету всерьез еще ничего не начинали», — заявил глава государства.

Читайте также:  Фон дер Ляйен назвала Сербии условия вступления в ЕС

Путин также описал ход спецоперации фразой «Россия ничего не потеряла». «Я думаю, что ничего мы не потеряли и ничего не потеряем. С точки зрения приобретения могу сказать, что главное приобретение — укрепление нашего суверенитета, и это неизбежный результат того, что сейчас происходит», — сказал он.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

Кроме того, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о наличии всех ресурсов у России для завершения СВО. Она отметила, что речь идет не только о материальных, но и интеллектуальных и моральных ресурсах.

На Западе сомневаются в победе Украины

Ранее итальянский социолог Алессандро Орсини заявил, что на Украине сложилась катастрофическая ситуация для Киева и его союзников. Социолог назвал «ожидаемой» победу российской стороны на этом участке. По его словам, это станет трагедией для Киева.

Читайте также:  Нидерланды проведут конференцию по восстановлению Украины

Материалы по теме:«Это битва на выживание»Политолог Дарья Дугина погибла при взрыве. О чем она рассказала в своем последнем интервью?24 августа 2022Миссия МАГАТЭ добралась до Запорожской АЭС.Что происходит на станции и может ли Энергодар стать новым Чернобылем?2 сентября 2022

Кроме того, депутат бундестага от Левой партии Грегор Гизи заявил, что даже с военной помощью со стороны западных стран Украина не в силах одержать победу над Россией. Он выразил мнение, что Россию в военном отношении «победить невозможно». «Если только мы не устроим третью мировую войну. Но мы не можем себе этого позволить», — отметил он.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале проведения специальной военной операции в Донбассе. После этого множество западных стран отреагировало на это жесткими санкциями против российских физических и юридических лиц.

Здесь и сейчас

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя