Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Посол США Джон Теффт усыновил в России малютку Мубассадора

Посол США Джон Теффт усыновил в России малютку Мубассадора

Четверг, 4 Август, 2016 года
Просмотров: 102
Комментариев: 0

Посол США Джон Теффт усыновил в России двухмесячного малыша, которого назавали Мубассадор. Если бы не шерсть, рога и копыта малютки — усыновление вряд ли было бы возможным, ведь речь идет о зубре.

Всем бы такого папу, как у зубренка Таффта-младшего. Фото: twitter.com / USEmbRu

На днях в Приокско-Террасный заповедник, что в Серпуховском районе Подмосковья, высадился десант сотрудников посольства США. 27 человек быстро разделились на две группы. Первая пошла махать кистями, облагораживая овощехранилище. Покрашенное, оно как-то приятнее для глаз. Второй группе потяжелее работенка досталась: в зубропитомнике распилить поваленные деревья и очистить от них загоны.

Справились с заданием все. И пошли дружно смотреть приемыша. Дело в том, что сотрудники диппредставительства, скинувшись, усыновили зубренка, родившегося в июне от смешанного брака папы-голландца Августина и местной красавицы — зубрицы Мурседес.

Их отпрыска решено назвать Мубассадор Теффт, чтобы стало понятнее, чьим теперь этот «сынок» будет. (Джон Фрэнсис Теффт (John Francis Tefft) — американский дипломат, посол США в России с 1 августа 2014 года).

Читайте также:  Средняя школа выживания: как спастись от травли

Под этим именем зубренка внесли в племенную книгу, первые записи в которой датированы 1948 годом, когда в заповедник завезли из Польши первых двух реликтовых животных. В ней все имена зубров, появившихся на свет в Московской области, начинаются на «му».


Десант американского посольства высадился в Приокско-Террасном заповеднике. Фото: twitter.com / USEmbRu

Кстати, программа «Усынови зубра» действует в резервате уже 16 лет. Стать приемным родителем просто: нужно один раз в год внести на счета заповедника определенную сумму. Кого осчастливить, всегда найдется: только в этом году здесь родились 10 зубрят, с ними вместе получается 58 реликтовых животных, занесенных в Красную книгу. Собранные деньги идут на приобретение кормов, лекарств, ветеринарное обслуживание, совершенствование инфраструктуры заповедника. Раз в год резерват подробно отчитывается перед «родителями» обо всех тратах. Посещать же своих «деток» они могут гораздо чаще, хоть каждый день.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя