< >Новости мира
Главная » Политика » Посол США сообщил о разговоре Путина и Байдена об отравлении Алексея Навального

Посол США сообщил о разговоре Путина и Байдена об отравлении Алексея Навального

Пятница, 16 Апрель, 2021 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Президент США Джо Байден в ходе недавнего телефонного разговора с Владимиром Путиным упомянул покушение на российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении посла США в РФ Джона Салливана. Ранее Кремль и Белый дом такие подробности не раскрывали. 

«В своем разговоре с Путиным президент Байден выразил нашу серьезную озабоченность по поводу злонамеренных действий России, включая использование химического оружия при попытке убийства Алексея Навального», — указывается в заявлении дипломата.

По его словам, Путин и Байден также обсуждали предполагаемое вмешательство РФ в президентские выборы в США 2020 года и другие проблемные вопросы в двухсторонних отношениях, из-за которых 15 апреля США ввели в отношении России новые санкции. 

Телефонный разговор президентов России и США состоялся 13 апреля. Это была первая беседа глав двух государств после того, как Байден назвал Путина убийцей. Кремль сообщал, что разговор прошел по инициативе американской стороны, в Белом доме назвали коммуникацию президентов конструктивной. Сообщалось, что Байден предложил Путину встретиться в третьей стране, «чтобы обсудить спектр вопросов, которые интересны России и США». Кроме того, поднимались вопросы о ситуации на границах Украины, обсуждалась тема предполагаемого вмешательства России в американские выборы и кибератаки со стороны русских хакеров.

Ранее президент США требовал освободить Алексея Навального. 26 января, во время первого телефонного разговора с Путиным после вступления в новую должность, Байден также говорил об оппозиционере.

Алексей Навальный был задержан в Москве в январе этого года после возвращения из Германии, где он лечился после отравления (политик был в коме 18 дней). 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил его в колонию, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Свой срок он отбывает в ИК-2 в Покрове во Владимирской области.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя