< >Новости мира
Главная » Политика » Посольство России ответило на призыв США «вернуть войска в казармы»

Посольство России ответило на призыв США «вернуть войска в казармы»

Вторник, 11 Январь, 2022 года
Просмотров: 64
Комментариев: 0

Россия не согласна с требованием первого заместителя госсекретаря США Уэнди Шерман «вернуть свои войска» в казармы и пояснить, в чем цель учений у границы с Украиной. Об этом сообщило в Twitter российское посольство в США. 

«Мы не понимаем логику замгоссекретаря, которая заявляет, что Россия должна «вернуть свои войска в казармы или сообщить США, какие идут учения и какова их цель», в то время как США не намерены обсуждать свои действия и численность войск в Европе», — говорится в сообщении дипмиссии. 

В посольстве России также отметили, что страна и дальше продолжить проводить учения на собственной территории, поскольку это является «нашим выбором» и отвечает интересам безопасности. 

Речь идет о заявлении Шерман, которое она сделала в ходе брифинга 10 января. Замглавы Госдепа сообщила о заверениях России в ходе обсуждений гарантий безопасности в отсутствии намерений вторгаться на Украину, поскольку 100 тыс. российских военных заняты маневрами и учениями. 

«Но замечу, что ни о чем из этого никто [США] не уведомлял, и характерно, что мы уведомляем друг друга об учениях, где можем. И они [Россия] могут доказать, что на самом деле у них нет намерений, путем деэскалации и возвращения войск в казармы», — заявила Шерман. 

С конца октября прошлого года ряд западных изданий — в их числе The Washington Post, Politico и Bloomberg — со ссылкой на источники и снимки со спутника сообщали о скоплении российских военных и подготовке Россией вторжения на Украину. Официальные лица также призывали Россию прояснить намерения. 

В середине декабря Россия передала США предложения по гарантиям безопасности, в числе которых было требование не принимать в состав НАТО республики бывшего СССР. В случае отказа, ответ Москвы может быть «самым разным», отметил президент России Владимир Путин. По его словам, окончательное решение будет принято после обсуждений с военными экспертами. 

Замглавы МИД Александр Грушко посоветовал западным странам отнестись серьезно к инициативе Москвы, либо быть готовыми к «военно-технической альтернативе». Министр иностранных дел России Сергей Лавров допустил, что западные страны намерены начать «маленькую войнушку» на Украине. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя