< >Новости мира
Главная » Экономика » Поставки российской нефти в Китай и Индию рухнули

Поставки российской нефти в Китай и Индию рухнули

Вторник, 19 Июль, 2022 года
Просмотров: 45
Комментариев: 0

Поставки российской нефти в Китай и Индию рухнули на 30 процентов

Фото: Todd Korol / Reuters

Поставки российской нефти в Китай и Индию снизились почти на 30 процентов по сравнению с их пиковыми значениями в апреле, пишет Bloomberg.

Азиатские страны, возможно, не смогут полностью заменить России европейских покупателей, отмечает издание. Рост цен на сырье увеличивает доходы России и частично компенсирует сокращение потоков сырой нефти, говорят эксперты.

Brent от TradingView

Потоки в Азию составляли от 55 до 56 процентов всего морского экспорта России за последние шесть недель. Поставки в Китай в среднем составили 784 000 баррелей в день за последний четырехнедельный период, а в Индию — 679 000 баррелей в день. Продажа сырья в азиатские страны, кроме Китая и Индии, практически прекратились, только редкие грузы отправляются в Японию и Южную Корею с тихоокеанских терминалов.

Средний поток российской нефти в Азию за четыре недели до 15 июля был самым низким за 15 недель. При этом объем поставок из России в Северную Европу в последние недели снова начал расти. Большая часть поступает в хранилища в Роттердаме в Нидерландах, а небольшие объемы отправляются в Польшу и Финляндию.

Читайте также:  В России отреагировали на введение восьмого пакета санкций ЕС

Ранее Bloomberg узнал, что Россия планирует создать свой эталонный сорт нефти, чтобы нивелировать попытки западных стран ограничить доходы от продажи этого сырья на мировом рынке.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя