< >Новости мира


Главная » Политика » Постпред России при НАТО: мы не воюем на Украине

Постпред России при НАТО: мы не воюем на Украине

Четверг, 14 Июль, 2016 года
Просмотров: 117
Комментариев: 0

Постоянный представитель российской дипломатии при Североатлантическом Альянсе Александр Грушко, комментируя после завершения заседания Совета РФ — НАТО затянувшийся политический кризис на Украине, подчеркнул, что для его разрешения необходимы личные усилия Киева, а не «охота на ведьм».

Фото: Рolitico.eu

По мнению Грушко, нынешним властям Украины нужно сосредоточиться на собственных конкретных действиях, особенно в контексте выполнения минских соглашений.

«Решение политического кризиса, продолжающегося на Украине, зависит от способности киевских властей выполнять те шаги, которые были намечены в рамках Минска-2», — сказал российский постпред, отметив, что в последнее время из Донбасса тревожные сигналы.

«Мы наблюдаем не только продолжающиеся случаи нарушения режима прекращения огня, но, более того, число обстрелов территорий, подконтрольных ополченцам со стороны ВСУ постоянно увеличивается… Наибольшее число обстрелов фиксируется на территории Донецка и Луганска… Российская сторона на заседании совета НАТО выразила тревогу в связи с ухудшающейся ситуацией в Донбассе», — отметил Грушко, слова которого приводит ТАСС.

«Украинским властям необходимо прийти к политическому урегулированию на основе минских соглашений по обоим трекам — как военному, так и политическому… Для этого существуют различные механизмы, в том числе «нормандская четверка», контактная группа, механизмы ОБСЕ», — сказал дипломат.

«Что касается, якобы, участия России в конфликте в Донбассе — никакой российской военной активности на Украине нет», — особо подчеркнул Александр Грушко.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя