< >Новости мира


Главная » Политика » Потешные войска: как Стрелков заигрался в войнушку на просторах интернета

Потешные войска: как Стрелков заигрался в войнушку на просторах интернета

Пятница, 19 Январь, 2018 года
Просмотров: 123
Комментариев: 0

В последнее время бывший «главком Донбасса» Игорь Стрелков ударился в военную мемуаристику на своей официальной странице «ВКонтакте». За неимением собственных подвигов беглый командир выкладывает в Сеть различного рода медийные материалы, прославляющие героические страницы истории России: военные фильмы и песни, исторические справки о битвах и героях прошлого. Очевидно, Стрелков вернулся к тому,  с чего начинал – военно-исторической реконструкции в интернете.

Собственно в увлечении военной историей ничего предосудительного нет, тем более что современный доступ к информации предоставляет любознательным неограниченные возможности. Однако в исполнении Стрелкова даже такое невинное занятие приобретает нездоровый оттенок. Ведь беглый командир имитирует опытного военного в отставке, хотя на самом деле ему подстать лишь «потешные бои» на полях реконструкций.

В Москве Игорь Гиркин широко известен в среде военных реконструкторов, начиная с конца 80-х годов, что не удивительно для выпускника историко-архивного института, в котором даже не было военной кафедры. До прихода в Славянск Стрелков руководил клубом «Сводная пулеметная бригада», да и тот состоял всего лишь из восьми человек. Отсутствие реального опыта в военном управлении сказалось, когда под командованием Стрелкова оказались сотни людей в Славянске. Во время наступления ВСУ в июле 2014 года Стрелков просто бросил народное ополчение и отступил со своими людьми.

Читайте также:  Милонов: ЛГБТ-флаг должен быть признан экстремистским

В этой связи историческое морализаторство Стрелкова выглядит особенно циничным по отношению к жителям Славянска, оказавшихся по его вине в зоне украинской оккупации. К тому же отсылки к героическому наследию русской истории делаются им на фоне грязного политиканства, обращенного в сторону Донбасса. Складывается впечатление, что таким образом Стрелков пытается облагородить собственное злопыхательство в адрес донбасских лидеров. Он как бы выступает с высоты исторических подвигов России, обращаясь в день сегодняшний, тем самым фабрикуя откровенный подлог.

Ведь занимается морализаторством ни кто иной, как военачальник, бросивший «свои полки» на произвол судьбы в самый разгар боя за Славянск, фактически трус и дезертир. Именно с таким позорным клеймом Игорь Стрелков навсегда вошел в историю народных республик Донбасса. Ведь после сдачи Славянска он был готов сдать ВСУ и Донецк, если бы руководство ДНР вовремя не отправило Стрелкова в бессрочный отпуск в августе 2014 года. С тех пор отставной главком пытается реабилитировать своё имя. Однако фактов, говорящих об откровенном предательстве Стрелкова так много, что получается, как в известной пословице: «Хочется в рай, да грехи не пускают».

Читайте также:  Переформатирование декоративного органа

Вот и занялся после своей отставки Игорь Иванович мелкой местью бывшим соратникам за собственный провал. Сначала он ударился в общественную деятельность, учредив движение «Новороссия», а затем и вовсе попытался заняться политикой под эгидой «Комитета 25 января». Однако ни одна партия не пошла на сотрудничество со Стрелковым. В результате сегодня «командир» выдает себя за опытного военного в отставке, хотя больше тянет на псевдовоенного позера или «командира без солдат».

В его донбасских «подвигах» засомневалась даже блогосфера, склонная верить на слово. В частности, миф о Стрелкове убедительно развеял известный блогер Александр Роджерс. Да и ведет себя Стрелков, как настоящий «диванный генерал», устраивая позерство в интернете. Складывается впечатление, что он всего лишь заигравшийся участник реконструкций и самозванец, провозгласивший себя полковником и главкомом донбасских вооруженных сил. На самом деле, это всего лишь рядовой ряженый реконструктор, заигравшийся в войнушку, а увидев реальный бой, решил навсегда поселиться на просторах интернета.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя