< >Новости мира
Главная » Общество » «Повар Путина» пообещал по 18 млн сотрудникам своих структур, освобожденным из тюрьмы

«Повар Путина» пообещал по 18 млн сотрудникам своих структур, освобожденным из тюрьмы

Понедельник, 14 Декабрь, 2020 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Бизнесмен Евгений Пригожин пообещал выплатить по 18 миллионов рублей двум россиянам, освобожденным из ливийской тюрьмы в декабре. Об этом пресс-служба компании «Конкорд» сообщила в соцсети «ВКонтакте». «Евгений Викторович принял решение помочь Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану и оказать материальную поддержку в размере 18 миллионов рублей каждому (по одному миллиону рублей за каждый месяц, проведенный в плену). Русские своих не бросают!», — говорится в сообщении.

Политтехнолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана задержали в Ливии в мае 2019 года. Они провели в ливийской тюрьме 18 месяцев и в декабре 2020 года вернулись на родину. В сентябре этого года сообщалось, что Шугалей был выдвинут в Госсовет Коми после выхода на НТВ фильма, в котором он представлен как незаконно арестованный в Ливии российский ученый. В «Конкорде-М» заявили, что Пригожин горячо поддерживает Шугалея, считая его патриотом, «символом стойкости, мужества и борьбы против терроризма».

Шугалея заподозрили в том, что он тайно встречался с сыном убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом Каддафи, который находится в оппозиции Правительству национального согласия. Официально Шугалей занимался в Ливии социологическими исследованиями для Фонда защиты национальных ценностей, который также считается структурой, близкой к Пригожину. Шугалей работал на Мадагаскаре во время президентских выборов 2019 года, организовав социологические исследования и консультируя на выборах кандидатов, считавшихся пророссийскими. Он также известен тем, что на выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга в 2002 году съел на заседании избирательной комиссии несколько документов, чтобы их не передали в суд.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя