< >Новости мира


Главная » Политика » Позиции сирийской армии в окрестностях Хамы и Алеппо подверглись ракетным ударам

Позиции сирийской армии в окрестностях Хамы и Алеппо подверглись ракетным ударам

Понедельник, 30 Апрель, 2018 года
Просмотров: 141
Комментариев: 0

Правительственный телеканал Syria назвал инцидент новым актом агрессии против республики

ТАСС, 30 апреля. Позиции сирийских войск в окрестностях городов Хама и Алеппо подверглись ракетным ударам. Об этом сообщил в понедельник правительственный телеканал Syria.

 По его сведениям, «новая агрессия против Сирии» была совершена в 22:30 мск в воскресенье. Телеканал пока не привел данных о потерях. В прямом эфире видно, что ракетные удары вызвали на одном из объектов сильный пожар. 

Телестанция Sky News Arabia, в свою очередь, передала, что ракетной атаке подверглись военные позиции не только сирийской армии, но и проиранских вооруженных формирований, воюющих на стороне Дамаска. В частности, один из ударов был нанесен по району дислокации 47-й моторизированной бригады к югу от Хамы (220 км от Дамаска), где находятся иранские военные советники, а другой — по населенному пункту Сальхаб в этом же районе. 

По информации Sky News Arabia, ракеты разорвались также на военном аэродроме к востоку от Алеппо, рядом с международным аэропортом северной столицы в Нейрабе. Пока неизвестно, какая сторона предприняла новое нападение на Сирию.  14 апреля США, Великобритания и Франция без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по Сирии. По данным МИД РФ, нападению подверглись научно-исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэродромов, армейские склады. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в городе Дума в окрестностях сирийской столицы. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя