Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Позорит Украину»: Савченко выгнали из делегации ПАСЕ

«Позорит Украину»: Савченко выгнали из делегации ПАСЕ

Четверг, 22 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Верховная рада Украины приняла решение исключить Надежду Савченко из состава делегации страны в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Тучи над бывшей летчицей в очередной раз сгустились после того, как она встретилась с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса и заявила, что не считает их террористами.


фото: Наталия Губернаторова

Вопрос об изгнании Савченко инициировали представители разных политических сил. В частности, внефракционный член парламента Виталий Куприй заявил, что своим поведением Савченко «позорит Украину» и угрожает национальной безопасности страны. 

В то же время в постановлении парламента подчеркивается формальная причина ее исключения из состава делегации, передает ТАСС. 

В документе отметили, что Савченко была включена в нее с целью скорейшего освобождения из заключения на территории РФ, при этом парламент пошел на осознанное нарушение квотного принципа по формированию состава делегатов от фракций.

Напомним, на Савченко в очередной раз обрушились после того, как она встретилась в Минске с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. После переговоров она заявила, что не считает их террористами.

Читайте также:  Абхазы похищают русских туристов и пытают их утюгом. Реакция Кремля? Ещё 6 млрд. дотаций

На родине это заявление восприняли как предательство, а саму Савченко исключили из партии Юлии Тимошенко «Батькивщина».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя