< >Новости мира
Главная » Общество » Права человека против Содома: в Киеве прошел гей-парад

Права человека против Содома: в Киеве прошел гей-парад

Вторник, 14 Июнь, 2016 года
Просмотров: 162
Комментариев: 0

По итогам завершившегося за полчаса в Киеве гей-парада, названного «Маршем равенства», были задержаны около 50 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местную полицию. В самом параде, по разным данным, приняли участие до нескольких тысяч человек.


фото: twitter.com

Началась акция в 10 утра: ее участники прошли по центру города от главного корпуса Национального университета имени Тараса Шевченко до площади Льва Толстого.

По данным «Интерфакса», на акции были повышены меры безопасности: всех ее участников пропускали через рамки металлоискателей, а число полицейских превысило число самих манифестантов (по словам главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, акцию охраняли 6 тысяч полицейских). При этом противников гей-парада правоохранители окружали и уводили с пути шествия колонны.

«Марш равенства» поддержали ряд украинских политиков: так, на акции появились представители «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем. Общим лозунгом Марша стали слова «Права человека превыше всего». В ответ протестующие против Марша развернули свои плакаты, в частности – «Украина не содом».

Скандируют «Love is human right!» (грамматика сохранена) #KyivPride pic.twitter.com/NZ40ept6LJ

— NaiboleeOtmatrosheno (@Mortis_Banned) 12 июня 2016 г.

Капитан очевидность на #KyivPride pic.twitter.com/dnv2J0f3pJ

— Бронешапочка Вязаная (@sudilkovsky) 12 июня 2016 г.

По сообщениям и фотографиям самих участников акции, постивших их в твиттер с хештэгом #KyivPride, она вышла интернациональной: так, правила поведения через мегафоны объявлялись на английском, а помимо радужных флагов демонстрировались и флаги разных стран – в частности, Канады. Также на фотографиях можно заметить и баннер гостей из Мюнхена – города-побратима Киева.

#KyivPride pic.twitter.com/2nHF0DXLDW

— NaiboleeOtmatrosheno (@Mortis_Banned) 12 июня 2016 г.

К параду была разработана своя символика: на изображениях щит одного из символов Киева – статуи Родины-Матери над Днепром – «перекрасили» в радужные цвета.

Нарядно.#kyivpride pic.twitter.com/dQtWVcCDP8

— T.W.O. (@snowyharfang) 27 мая 2016 г.

В целом мероприятие обошлось без происшествий, в связи с чем журналисты сообщают, что «разочарованные банды радикальных подростков вышли на улицах в поисках, кого побить», так как не смогли сделать это непосредственно на акции.

#KyivPride all done. A frustrated gang of ultra teens take to the streets looking for someone to beat. #LGBTQ pic.twitter.com/4WXDZf7hPH

— Maxim Tucker (@MaxRTucker) 12 июня 2016 г.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя