< >Новости мира
Главная » Политика » Правила выдачи пособия на ребенка меняются в России

Правила выдачи пособия на ребенка меняются в России

Понедельник, 1 Март, 2021 года
Просмотров: 26
Комментариев: 0

В РФ изменяются правила выдачи пособия на ребенка.

1 марта заканчивается срок автоматического начисления ежемесячных выплат на первого и второго ребенка до трех лет семьям с низким доходом. Речь идет о выплатах, которые предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов.

Теперь тем, кто хочет получить пособие, нужно подавать заявление, а также сообщать в уполномоченные региональные органы и Пенсионный фонд о смене места жительства (пребывания), а также обстоятельствах, влекущих прекращение таких выплат.

 

В феврале 2021 года на сайте «Российской общественной инициативы» появилась петиция с предложением об изменении государственной поддержки семей с детьми. Автор петиции, напомнив об основных пунктах указа президента, касающегося государственной поддержки семей, имеющих детей, указал, что в данном случае не учитываются семьи, в которых также есть совершеннолетние дети, находящиеся на иждивении и получающие образование по очной форме обучения.

Такое положение является «неправильным и нелогичным, искажающим суть поддержки семей имеющих детей, лишающим государственной поддержки части семей страны, которые воспитывают детей и нуждаются в таковой», указал автор.

Он предложил внести изменения, предусмотрев в порядке расчета среднедушевого дохода семей совершеннолетних детей, получающих образование по очной форме обучения и находящихся на иждивении своих родителей, для получения ежемесячных денежных выплат на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Также в петиции предлагается предусмотреть обратную силу правовых актов в части расчета среднедушевого дохода: «распространить все причитающиеся выплаты в действующем порядке, на родителей, ранее обращавшихся с заявлением о выплате, и которым в этой выплате было отказано, по причине невключения в состав семьи при расчете среднедушевого дохода семьи совершеннолетних детей, получающих образование по очной форме обучения, находящихся на иждивении родителей».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя