< >Новости мира


Главная » Политика » Правительство поддержало Яровую в уголовном преследовании детей и списках невыездных

Правительство поддержало Яровую в уголовном преследовании детей и списках невыездных

Пятница, 13 Май, 2016 года
Просмотров: 114
Комментариев: 0

Правительство РФ одобрило поправки в антитеррористическое и антиэкстремистское законодательство, разработанные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Они предполагают наказание для международных террористов с 14 лет, досудебный запрет на выезд за рубеж по подозрению в экстремизме, возможность лишения гражданства (при наличии второго) и другие меры.


фото: Наталия Губернаторова

В заключении правительства сказано, что предложения являются «актуальными» и поддерживаются, причем заслуживают лишь одной оговорки. Кабинет министров смутило требование к провайдерам хранить практически всю передаваемую через интернет информацию в течение трех лет. Это, по мнению чиновников, является слишком долгим сроком, который требует уменьшения.

При этом прочие предложения Яровой и Озерова никаких нареканий не вызвали.

Читайте, как СПЧ обвинил Яровую в нарушении Конституции.

Так, в частности, в поправках речь идет о том, что любому гражданину РФ может быть запрещен выезд за границу лишь на основании подозрений в экстремистской деятельности, то есть без решения суда. При этом необходимо напомнить, что предметами уголовное преследования за экстремизм в России регулярно становятся репосты в социальных сетях и другие подобные действия.

Читайте также:  Аналитики зафиксировали «начало конца» китайского экономического чуда

Не смутило правительство и понижение планки уголовное преследования за «международный терроризм» до 14 лет.

Сама Ирина Яровая заявила, что позиция противников таких нововведений является «лицемерной»: по ее данным, в сирийских лагерях боевиков прошли обучение уже 350 граждан РФ в возрасте от 14 до 16 лет. Источник данных Яровая, которую цитирует ТАСС, не назвала.

Впрочем, правовое управление Госдумы заявило, что парламент в принципе не нуждался в заключении правительства, хотя по закону любые поправки в УК требуют подобного согласования.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя